Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Змеиное Лето

Интересно оно сложилось. Первую змею я увидела мёртвой, не в нашем лесу, а в лесу, где кладбище, куда мы с Мамой приехали на годовщину смерти Папы.
Вторую змею я увидела уже в нашем лесу полуживой: её, очевидно, переехали, она ещё поднимала верхнюю часть тела, крутила головой. Я её палкой перенесла с Солнца с оживлённой асфальтовой дорожки в теневую ямку, она ещё шевелилась, но не двигалась с места. На следующий день она уже не шевелилась там же. А через несколько дней её там не стало, что больше всего меня удивило в этой истории.
Потом я привычно видела змеек - гадючек и ужиков- там, где привычно в нашем болотистых лесу, в местечках посырее, удавалось и пораглядывать.
С Тоналом за одну прогулку увидели две змеи, вторую он правда лишь краешек хвоста. В следующую совместную прогулку разглядывали очень крупного ужа.
Сегодня же я впервые нашла змеиную кожу, на камнях у дамбы, близко к воде. Никогда даже наверху дамбы не видела змей, а тут такой подарочек. Думаю, гадюкина, хотя сама кожа очень похожа на кожу удава, которую мне подарил один парень, у которого такой живёт, только, конечно, миниматюрнее. Принесла её домой, обвернув вокруг пальцев. И когда шла и размышляла о змеях этого лета и этом тексте, то встретила ещё и крошечного ужика на той асфальтовой дорожке. Кстати, забавно наблюдать их на асфальте - двигаются неравномерными рывками, а потом добираются до травы и тут же текут, как им пристало, красиво и гармонично.
Когда я вижу змей, по личной градации я считаю это большой удачей: лес показывает секретики ~
Tags: Дубнушка, Тональность, натура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments