Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Solaris Lab на крышах Петербурга

Артур Translippers со смакованием рассказывал про одну кафешку в центре Питера, где проходила презентация его альбома Herbalism. Самым интересным для меня там казался вид на любимый Исаакий, и потому я внесла Solaris Lab в список на Питер-2016. Проснулась на Васильевском Острове, отпарилась неподалёку в бане, потопала через Благовещенский мост на континент, за Юсуповским дворцом нашла нужное место у тупичке переулка Пирогова. Пошла на крышу.




Интересное питерское кафе обязательно должно встречать оригинально. Solaris Lab не подвёл.


Само кафе со стойкой и лишь чаями-кофеями-сладостями в меню находится под куполом, встроенным в крышу. Площадка вокруг купола с низкими и высокими столиками предлагает тот самый вид на глубинку центра Петербурга и пледы против ветра. Я сижу за высоким столиком, пью каркаде, ем финиковый шарик и пишу письмо Ксюхе в Киев.


Ветер иногда налетает такой, что сбил мой Папин карандаш, которым всё мелко пишу, на фартук площадки. Туда полез официант, меня не пустил. А небо голубое, даже синее. Крыши красные, но не европейски черепичные, а российский металл.


Впрочем, небо то синее, то быренько затянулось - это ж Питер... Голуби восседают, чего-то выжидают.


И позволяю себе сэлфю в отражении с большими листьями внутри купола. Волосы художественно летят, а ножки сложились весьма стройно ~



отЧИТываюсь: Грэм Грин "Путешествия с моей тётушкой"
Tags: ленинградское, фоты обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments