Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Solaris Lab на крышах Петербурга

Артур Translippers со смакованием рассказывал про одну кафешку в центре Питера, где проходила презентация его альбома Herbalism. Самым интересным для меня там казался вид на любимый Исаакий, и потому я внесла Solaris Lab в список на Питер-2016. Проснулась на Васильевском Острове, отпарилась неподалёку в бане, потопала через Благовещенский мост на континент, за Юсуповским дворцом нашла нужное место у тупичке переулка Пирогова. Пошла на крышу.




Интересное питерское кафе обязательно должно встречать оригинально. Solaris Lab не подвёл.


Само кафе со стойкой и лишь чаями-кофеями-сладостями в меню находится под куполом, встроенным в крышу. Площадка вокруг купола с низкими и высокими столиками предлагает тот самый вид на глубинку центра Петербурга и пледы против ветра. Я сижу за высоким столиком, пью каркаде, ем финиковый шарик и пишу письмо Ксюхе в Киев.


Ветер иногда налетает такой, что сбил мой Папин карандаш, которым всё мелко пишу, на фартук площадки. Туда полез официант, меня не пустил. А небо голубое, даже синее. Крыши красные, но не европейски черепичные, а российский металл.


Впрочем, небо то синее, то быренько затянулось - это ж Питер... Голуби восседают, чего-то выжидают.


И позволяю себе сэлфю в отражении с большими листьями внутри купола. Волосы художественно летят, а ножки сложились весьма стройно ~



отЧИТываюсь: Грэм Грин "Путешествия с моей тётушкой"
Tags: ленинградское, фоты обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments