Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Местная орхидея Пальчатокоренник

На болоте Симе биолог МГУ рассказал мне впервые о том, что в наших регионах растут орхидеи, а я то и не знала. И совсем вскоре мы ставим палатку на склоне над Красным Озером под Питером и оказываемся в дебрях иван-чая с вкраплениями красивых столбиков удивительных цветочков, которые я сразу фотографирую.



И когда к нам в травяные дебри заходит Алла, она то и привлекает внимание к тому, что это и есть северная орхидея, стоило только вглядеться в строение цветочка с характерной губой.



Вчитываюсь в энциклопедии уже в городе, выясняю название Пальчатокоренник (травянистое растение семейства Орхидные), которого только в России 14 видов. Название растения объясняется строением подземного клубня из пальчиков. И к удивлению и даже радости встречаю их даже на питерских клумбах, под кустами, больше похожими на симпатичных сорняк. Оооочень симпатичный сорняк, даже захватывающий сорняк! Всегдашнее Ура Природе ~

Tags: жизнь в природах, ленинградское, натура
Subscribe

  • С подружками на Волгу

    Всё началось с Кота, который прикормился у тёти Тани на участке, на улице Октябрьской, в деревне Простоквашино Дубны. То был…

  • О моём первом опыте Ecstatic Dance

    Я была сама себе любимым цветком, Сама себе волной. Танцем своей жрицы. За закрытыми глазами проживала свои вселенные, двигая мягким скелетом.…

  • Открыла купальный сезон 17 апреля

    Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments