Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

ЗооПитер

Мы ходили с Ниной среди множества трупов и скелетов. Это было зрелище захватывающее и увлекающее. Это были животные, все. самые разные. Они не были навалены вповалку, а тщательно распределены. Они показывали нам весь мир, все климаты, все биотопы. Степи, леса, дно океана, микрокосмос насекомых, горы, тайга... Неживые животные были всех размеров: от самого мала до самого велика, тем более встречал всех шикарный гигант Синий Кит, правда без кожи, мышц и мяса. Здесь проходили даже древнятины мамонты и лежали пару их подразложившихся детишек, потерявших маму. Звери смотрели глазами, иногда красными, иногда со стеклянным блеском, звери замерли в позах охоты или ласки, или просто застыли. Можно было видеть и много шерсти, красивых крыльев, длинных хвостов, сильных лап, страшных зубов, как будто бы читались даже эмоции...
И всё равно было уютно - в этом классическом зоологическом музее на стрелке Васильевского острова с символом мамонтом, сидящим на попе ~
Tags: ленинградское, музеи мира
Subscribe

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments