Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Дамба - наш маленький домашний раёк

Утром сверху дамбы на островке травы сижу в асанах над водой, распрекраснейшее пробуждение. Из людей только седой поджарый мужчина долго плавает, пенсионер трусИт прямо мимо меня туда и обратно. Насекомые лениво усаживаются на травинки и цветы, кущи жёлтого донника и много другой растительности. Фиксируем купанием. Бодрость.
Днём заваливаюсь на деревянный настил в процедуру загорания и неги близко к воде. Прохожих уже побольше, но они сверху, и я как будто не замечаю. Велосипед притулился у начала спуска по камням. Фиксирую загар купанием. В воде находиться можно долго.
На закате сижу, переваривая деятельность дня, безотрывно смотрю в воду, в облака, в обрисованные низким Солнцем травы. Мотыляются разные судна, неблизко, оттого приятно. Когда Солнце опускается в густую краску, разливается всегда удивительными тонами по водной поверхности - может быть гладь, могут колбасится волнушки - фиксирую это не фотоаппаратом, глазом, потом купанием. Хочется долго плыть по закатной дорожке. Тепло потом в себя приходить на камнях, одеваешься ради приличия.
Всё это в 2 минутах на велике от дома, 10 пешком, 5 бегом.
Tags: Дубнушка, натура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments