Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Таинственный Carob Cream

Сегодня ела такую странную еду. В нашей новой квартире эта баночка стояла в холодильнике с самого начала нашего тут пребывания. Рисунок на крышке мне напоминал баклажаны, цвет внутри тоже. Как они по-английски я не помнила, но предполагала, что греки (это, очевидно, их язык на этикетке) запросто могут превратить баклажаны в крем. Потом таки донесла этот вопрос до словаря, и оказалось, что Carob - это рожковое дерево, или сладкий рожок, или цареградский стручок. Это растение семейства бобовых, с давних времён культивируется в Средиземноморье, из семян как раз и производят камедь рожкового дерева, популярную нынче пищевую добавку-загуститель (тоже всё собиралась узнать, что это за камедь).
Так вот сегодня я уточнила у Юры, чья это баночка и оказалась она ничья. И решилась я на неё. Открыла, засунула внутрь ложку, она там чуть не встала, набрала тягучего крема (очень уважаю такую консистенцию в целом) и .... совершенно же не знаешь, что ожидает мои сосочки на языке ... съела. Это оказалось сладко (то есть листья салата, которые я к яству приготовила не очень сюда подошли), именно тянуче, с оттенком любимой патоки, необычно и по-своему очень красиво. Вчитавшись ещё детальнее в рожковое дерево, выяснилось, что его бобы действительно считаются лакомством, из них готовят компоты и ликёры, используют как суррогат какао и в выпечке.
Вот такие маленькие секреты кухнь мира!

Tags: вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments