Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Таинственный Carob Cream

Сегодня ела такую странную еду. В нашей новой квартире эта баночка стояла в холодильнике с самого начала нашего тут пребывания. Рисунок на крышке мне напоминал баклажаны, цвет внутри тоже. Как они по-английски я не помнила, но предполагала, что греки (это, очевидно, их язык на этикетке) запросто могут превратить баклажаны в крем. Потом таки донесла этот вопрос до словаря, и оказалось, что Carob - это рожковое дерево, или сладкий рожок, или цареградский стручок. Это растение семейства бобовых, с давних времён культивируется в Средиземноморье, из семян как раз и производят камедь рожкового дерева, популярную нынче пищевую добавку-загуститель (тоже всё собиралась узнать, что это за камедь).
Так вот сегодня я уточнила у Юры, чья это баночка и оказалась она ничья. И решилась я на неё. Открыла, засунула внутрь ложку, она там чуть не встала, набрала тягучего крема (очень уважаю такую консистенцию в целом) и .... совершенно же не знаешь, что ожидает мои сосочки на языке ... съела. Это оказалось сладко (то есть листья салата, которые я к яству приготовила не очень сюда подошли), именно тянуче, с оттенком любимой патоки, необычно и по-своему очень красиво. Вчитавшись ещё детальнее в рожковое дерево, выяснилось, что его бобы действительно считаются лакомством, из них готовят компоты и ликёры, используют как суррогат какао и в выпечке.
Вот такие маленькие секреты кухнь мира!

Tags: вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments