Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

На МорковкаФесте под Минском

мы много сидели на нашей дивной стоянке над рекой, наблюдали этот/эту быстрого/быструю Ислочь свысока и живописную юную берёзку, растущую вертикально из горизонтально склонённого старого ствола с мощными прорезями коры. Завтракали и обедали мы обильными прасадами, пили много имбирного напитка и слышали много Hare Krishna. На правах ветеранов увиливали от сетов под утро и приятно трижды играли вечером, в 11 и в полночь. И соответственно по ночам не блукали, а прижимались друг к другу под эльфийским пледом.
С утра после палатки кунались в резко приводящего/ую в чувства Ислочь и варили традиционный кофе в бывалой турке на речной воде и сосновых дровах,
Много болтали с друзьями-беларусами, новыми и старым, они все очень добрые, дружелюбные и уникальные каждый по своему.
И в баньке ночной посидели, хоть и не жаркой, но греющей и очищающей.
Гуляли на противоположном берегу реки, который оказался с величественными елями, любимым мхом, закрученным папоротником. Оттуда фотографировали локацию.
Ещё был фейерверк в День Победы (он же совпал с важным ведическим днём) в первую минуту третьего сета Тонала ровно в полночь, под который танцевали в праздничном настроении многие и двигался даже организатор Денис.
Мы наблюдали, как разворачивается огромная популяция лесных ландышей и под конец нашего там пребывания уже выпускает нежные белые шарики-цветы на склонившейся палочке.
Конечно, обязательные сессии невесомости в походном жёлтом гамаке.
И даже фри-маркет, одаривший джинсами Levis (передаренными далее в Столице) и природной жёлтой футболкой.
В сумерках мы слушали кукушек, ночью соловьёв сквозь звук со сцен, а днём разных неопознанных пичуг.
Ещё нас угощали пиццей-блином, с которого я ела только кусочки сыра и оливки, и просто блином, с которого я ела только 3 вида варенья. А в бане нас угостили вкуснецким вегетарианским шоколадным тортом с маком и чем-то кисленьким, с утренним кофе это было отменно.
Ещё к нам приходила важная жаба, вернее она двигалась через нашу стоянку из леса вниз по склону к реке. Она пупырчатая немного попозировала на краешке сосны, потом прыгнула в песок, показала белое пузо, очухаласт и двинулась к воде; заинтересованный Тонал не поленился её вниз провожать.
А на открытых пространствах было много цветочков - белых, фиолетовых, голубых и жёлктых махоньких диких анютиных глазок.
На МорковкаФест мы очень хорошо и спокойно отдыхали, и в эти ранние майские дни там стояло настоящее лето, и мы даже немного загорели и находились босиком. Отмечу, что волею судеб мы второй год на майские в тёплой, гостеприимной Беларуси. А до этого 7 лет подряд на Систо, где в питерском лесу приходилось кутаться даже днём. Здесь же дождя на нас не капало, хотя прогнозы немного такого обещали. И лишь в момент, когда мы уже с рюкзаками спустились с высокого домашнего берега, а там одновременно заструились капли на фоне сияющего низкого Солнца, и это было так красиво, что я никогда не забуду. И это нас завело под шатёр кришнаитов, где мы поделились вопросами по трансферу, а через 2 минуты один преданный предложил захватить нас на машине в Минск в квартиру другого преданного, что подарило нам день в белорусской столице для знакомства с нею и приятно было осознавать заботу Кришны :))










Весь альбом (43 ф)
Tags: Тональность, жизнь в природах, наматывание Планеты, фоты обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment