Когда дождь нас отпустил, он накормил смешными салатами в буфете Государственного Лингвистического Университета. Потом выгуливал на реке Свислочь и в сочном парке Янки Купалы с красивыми девочками-фигурами в фонтане, цветущими свечами каштанов, огромным Янкой Купалой, которого захотелось почитать. Мы поговорили с дворником, и он повёл меня дальше в колоритное Троицкое предместье, крохотный старый (но восстановленный после фашистов) город (упоминания 12 века), как я обожаю. И этот заобожала, и так ему была благодарна за эту точку мира с микро-двориками с сиренью. Потом он привёл на набережную под стеной предместья, на Солнце и к траве, и долго не хотелось уходить. Он показал и громадины-новострои на другом берегу, но туда мы смотрели меньше, чем на воду. Отвёл по пешеходному горбатому мостику на остров Слёз с горьким памятником скорбящих женщин (о мужчинах-афганцах) и плачущим ангелом (нетипично с писей).
Уже вечерело, он повёл в исторический Верхний Город, по пути меня удивив карамельным мороженым в Burger King (впервые в таком оказалась). А небольшом Верхнем Городе знатные соборы, костёл, ратуша, улица Кирилла и Мефодия, музей карет и карета губернатора, в которой нарисовался Тонал. Потом мы нырнули в метро, вынырнули опять на Восходе, и вскоре он уже кормил вкусным овощным прасадом в намоленной светлой квартире.
А на утро он почти у дома поймал полупустую маршрутку на другой конец города, чтобы избежать пересадок с рюкзаками, посадил в просторный вольксваген, хлопнул по плечу и отправил на Москву.
Классно и спонтанно у нас с тобой получилось, Минск! Отныне ты в Сердце ~
Все 16 фото, отчёт будет на GreenWord