Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Минское рандеву

Наша встреча была коротка, но он вошёл мне в сердце. Утро он начал с белорусских творогов и знаменитой сгущёнки, Лидского кваса. Потом он прогулял вдоль сияющей Солнцем зеленющей лужайки до метро Восход в районе Зелёный Луг. В центре на Площади Победы он спрятал в арке послевоенной пятиэтажки и показывал минут 40 грозу и ливень с пузырями. Одновременно на той же Плошчи Перамогі он показывал перекрытое движение, ряды почётного караула, выстроившиеся под этим ливнем, и густой дым от вечного огня, который, наверное, не залить.
Когда дождь нас отпустил, он накормил смешными салатами в буфете Государственного Лингвистического Университета. Потом выгуливал на реке Свислочь и в сочном парке Янки Купалы с красивыми девочками-фигурами в фонтане, цветущими свечами каштанов, огромным Янкой Купалой, которого захотелось почитать. Мы поговорили с дворником, и он повёл меня дальше в колоритное Троицкое предместье, крохотный старый (но восстановленный после фашистов) город (упоминания 12 века), как я обожаю. И этот заобожала, и так ему была благодарна за эту точку мира с микро-двориками с сиренью. Потом он привёл на набережную под стеной предместья, на Солнце и к траве, и долго не хотелось уходить. Он показал и громадины-новострои на другом берегу, но туда мы смотрели меньше, чем на воду. Отвёл по пешеходному горбатому мостику на остров Слёз с горьким памятником скорбящих женщин (о мужчинах-афганцах) и плачущим ангелом (нетипично с писей).
Уже вечерело, он повёл в исторический Верхний Город, по пути меня удивив карамельным мороженым в Burger King (впервые в таком оказалась). А небольшом Верхнем Городе знатные соборы, костёл, ратуша, улица Кирилла и Мефодия, музей карет и карета губернатора, в которой нарисовался Тонал. Потом мы нырнули в метро, вынырнули опять на Восходе, и вскоре он уже кормил вкусным овощным прасадом в намоленной светлой квартире.
А на утро он почти у дома поймал полупустую маршрутку на другой конец города, чтобы избежать пересадок с рюкзаками, посадил в просторный вольксваген, хлопнул по плечу и отправил на Москву.
Классно и спонтанно у нас с тобой получилось, Минск! Отныне ты в Сердце ~



Все 16 фото, отчёт будет на GreenWord
Tags: Тональность, наматывание Планеты
Subscribe

  • В Голубой бухте Геленджика

    В Голубой бухте я была однажды, в давнем 2011-м, но мы тогда ушли за мыс в дикую часть под горой, и бухту с красивым названием толком не…

  • Симба дефектный и счастливый

    Симба был рыжим умильным котёнком с дефектным глазом. Умильность зашкаливала, и семья с 6 детьми и 3 кошками не смогла устоять. Он мигом выбил…

  • Шахматы, книги и драгоценности Николая Тимощука

    Недавно я рассказывала, что познакомилась с интересной личностью. Николай Тимощук — агроном с учёной степенью, директор закрытого дендрария…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments