Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

По дороге Москва-Кисловодск наблюдаем

~ Со станции Дивово Оно и началось - Диво. В окне нашей стороны поезда неба было затянуто густо-серым. С другой стороны поезда лился Солнечный свет. И потому в нашем окне абсолютно свежая зелень листиков светилась удивительным светом, как и мягкая новая трава. Прошлогодние высокие стебли стоя и лёжа отдавали соломенным золотом. Земля и стволы - стебли кустов и деревьев - были дивно буро-фиолетовыми на подобие того, как я зачастую добавляю подобный оттенок в Lightroom к природным картинам и пейзажам. Берёзы в таких условиях, конечно же, ослепляли белой краской своих стволов. Как я и люблю, щедро сдвинутые бегунки параметров: чёткость, насыщенность, свет и тени, контрастность, яркость, светимость краски. Мне иногда говорят "слишком", но в Природе зачастую слишком красиво и очень контрастно в определённых вариантах освещения. Её то невозможно ни в чём упрекнуть. По трём взрослым берёзкам уже сочится липкий на вид сок, а у станции Недостоево (чем они так провинились?) густо-серое небо пронзает нить-молния, но Солнце продолжает сохранять эти потрясающие краски и контрасты. Ох, приплыли под радугу... Дивно!

~ В Воронеже полчаса стоянки 90% окна лилось сплошным трапециобразным потоков, сквозь который стекали красные электрические буквы "Воронеж" на здании вокзала. Невозможно было оторвать взгляд от этого стекающего стекла. Дизайнеры иногда создают этот эффект в витринах или интерьерах. Но тут насос работал небесный. Иногда на доли секунды зарница включала небесный свет.

~ В Ростове уже цветут сирень и тюльпаны. А в Армавире началась жара.

~ За Невинномысском началась медленно вспучиваться земля, готовясь стать грядой Великого Кавказа. У Минеральных Вод появились горы-одиночки. Из поезда так и хочется назвать их пупочки. А в тупиковый Кисловодск въехали в темноте, и по дороге от вокзала до дома по улицам вверх-вниз город сразу понравился. Что и щедро подтвердилось впоследствии...
Tags: наматывание Планеты, натура, по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments