Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

По дороге Москва-Кисловодск наблюдаем

~ Со станции Дивово Оно и началось - Диво. В окне нашей стороны поезда неба было затянуто густо-серым. С другой стороны поезда лился Солнечный свет. И потому в нашем окне абсолютно свежая зелень листиков светилась удивительным светом, как и мягкая новая трава. Прошлогодние высокие стебли стоя и лёжа отдавали соломенным золотом. Земля и стволы - стебли кустов и деревьев - были дивно буро-фиолетовыми на подобие того, как я зачастую добавляю подобный оттенок в Lightroom к природным картинам и пейзажам. Берёзы в таких условиях, конечно же, ослепляли белой краской своих стволов. Как я и люблю, щедро сдвинутые бегунки параметров: чёткость, насыщенность, свет и тени, контрастность, яркость, светимость краски. Мне иногда говорят "слишком", но в Природе зачастую слишком красиво и очень контрастно в определённых вариантах освещения. Её то невозможно ни в чём упрекнуть. По трём взрослым берёзкам уже сочится липкий на вид сок, а у станции Недостоево (чем они так провинились?) густо-серое небо пронзает нить-молния, но Солнце продолжает сохранять эти потрясающие краски и контрасты. Ох, приплыли под радугу... Дивно!

~ В Воронеже полчаса стоянки 90% окна лилось сплошным трапециобразным потоков, сквозь который стекали красные электрические буквы "Воронеж" на здании вокзала. Невозможно было оторвать взгляд от этого стекающего стекла. Дизайнеры иногда создают этот эффект в витринах или интерьерах. Но тут насос работал небесный. Иногда на доли секунды зарница включала небесный свет.

~ В Ростове уже цветут сирень и тюльпаны. А в Армавире началась жара.

~ За Невинномысском началась медленно вспучиваться земля, готовясь стать грядой Великого Кавказа. У Минеральных Вод появились горы-одиночки. Из поезда так и хочется назвать их пупочки. А в тупиковый Кисловодск въехали в темноте, и по дороге от вокзала до дома по улицам вверх-вниз город сразу понравился. Что и щедро подтвердилось впоследствии...
Tags: наматывание Планеты, натура, по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments