Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Парки на районе

Было у меня в Лондоне парковое воскресенье, я посетила их пять: 3 в своём районе (в 1 просто попутно попала) и 2 центральных: Гайд-парк и Кенсингтон Гарден.
Начала я совсем недалеко от дома, в нашем тихом районе, в Roundwood Park, сначала промахнувшись входом и попав на Еврейское кладбище. Когда же я вошла в Парк Круглого Леса, лес я там не нашла, а просто уютный домашний парк с бирюзовой девушкой, встречающей на входе и приветствующей Небо.




Здесь прослеживались элементы викторианского паркового убранства.


Оборачиваюсь в сторону входа, где стоит нарядный декоративный колодец в окружении довольно густых кустарников.


Прохожу сквозь ряд кустарников в другую зону парка и натыкаюсь на стайку белых птичек, выделывающих тут кренделя.


Привлёк внимание срез дерева, обтекающий медовой на вид смолой.


Дохожу до края парка, понимаю, что я на пригорке, а на горизонте виднеется узнаваемая арка знаменитого футбольного стадиона Уэмбли (второго по вместимости в Европе, а эта арка является самой длинной однопролётной конструкцией крыши в мире).


Оборачиваюсь и вижу женщину, которая выполняет немного цигуна перед деревом парка. Мне тоже кажется, что базовое упражнение цигуна "дерево" наиболее прочувствованным образом выполняется вблизи деревьев.


Дальше я топаю в парк, который просто понравился по названию, когда я проезжала мимо на автобусе. По пути мне попадается на спортивную площадку Короля Эдуарда VII, меня заманила сюда зелёная аллея. Нравится мне, как они называют монархическими словами самые незначительные городские объекты.


К тому моменту в Великобритании я уже соскучилась по деревьям, хотя в предыдущий день как раз оказалась в дебрях прекрасного дикого Hampstead Heath. Деревья в Лондоне типично с налётом зелёных лишайников и обильно с наростами.


Больше смотреть/фотографировать тут было нечего, и я потопала к своей цели, тоже с гордым монархическим названием - Queen's Park, то есть просто Парк Королевы. На входе встречает обильная посадка нарциссов. Цветы, конечно, очень радуют, ведь напомню: на дворе февраль.


Парк был открыт в 1886 году и назван всё-таки не просто в честь абстрактной королевы, а королевы Виктории, правящей в то время.


Для детей в парке разбита огромная площадка для игр и, как обычно для лондонских парков, простора в них слишком, на мой взгляд, много.


Но деревья встречаются и на них даже встречаются белки.


Ещё в этом парке я впервые встретила такую тенденцию: на лавочках прибиты таблички с посвящением каждой конкретной лавочки памяти того или иного человека, или даже пары. Это, видимо, сервис такой имеется "in loving memory of..." Встречала посвящения даже такого типа: в память моей Мамы, которая много читала на этой лавочке. Есть что-то прекрасное в этом, но и весьма странное :)
О парках в центре напишу отдельно...
Tags: Лондиниум, наматывание Планеты, натура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments