Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Круговая кинопанорама - это маст!

Мы сходили в потрясающее место на ВДНХ (кстати, о нём недавно на GreenWord) - Круговую Кинопанораму! Это уникальный киноаттракцион, разработанный в СССР (говорят, по личному указанию Хрущёва) в 1965 году. Контеатр был открыт в 1959 г. Съёмки велись одним рядом с 11 камер, показ осуществляется на 11 экранов, собранных в круговую ленту и дающих эффект полного присуствия для стоящих зрителей.
Сеансы по 20 минут проходят каждый день, стоят 150 рублей. Удивительным образом кинотеатр выживает сковозь эпоху, хотя значительно больше людей толпятся на ВДНХ на аттракционах и прочих современных устройствах.
Мы смотрели отличный фильм (тема, надо думать, мне очень близка) "Возьмите нас с собой, туристы". Этому фильму в этом апреле 50 лет! Его и Мама моя смотрела в своё время.
Фильм цветной, захватывающий, показываются прекрасные места СССР: горы Крыма и Карпат, стадион с фестивалем хоров в Таллинне (кстати, о нём давно на GreenWord), дороги Кавказа и разное другое. Эффект присуствия действительно рулит - голова по окончанию кружится. И ты можешь, плывя на лодке по Байкалу, смотреть вперёд, или назад, или по бокам - это потрясающе! Происходящее юмористично комментирует Зиновий Герд, перешучиваясь с другим диктором. На этот фильм точно можно и с детьми.

Рекомендую всем, и даже с точки зрения поддержки уникального проекта! Страница кинотеатра.



отЧИТываюсь: Ник Перумов "Чёрное копьё"
Tags: бесконечная Москва, кинокосмос
Subscribe

  • На Солнцестояние загадывают желания

    Во всём мире День зимнего солнцестояния. В этот день Солнце достигает своей самой южной точки и находится минимально низко над горизонтом. Все…

  • Вкусные энергии

    Было праздничное утро, и мы угощали божеств. Ведь если представить, что мы направили энергию ввысь и она коснулась более чистых пространств, чем наш…

  • Пренатальные совпадения

    Уютным вечером мы сидели в Крыму в сентябре в хижине на верхушке холма. Я была в положении. Но история не про меня, но связана со всем этим. С нами…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments