Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Были ли Вы у Холмса?

Меня непременно спрашивают, была ли я на Бейкер-стрит? Или просто: видела ли я 221B? Для многих это основная ассоциация с Лондоном. Конечно же, была! Ведь в юности я раз за разом перечитывала обе наших книги о Шерлоке, и с него и началось ощущение Лондона. В последний вечер я оказалась на Бейкер-стрит и фотографировала 221B. Как ни крути, с этим номером связано много романтики.


Потом перешла улицу и фотографировала всю витрину уже закрытого музея вымышленного персонажа.


И что оказалось интересно, соседней витриной с музеем и магазином Холмса оказалась витрина магазина, посвящённого Beatles. Я и не знала... Она стала моей последней фотографией, сделанной в Британии.


Вернувшись на родину и добравшись до домашней библиотеки, я, надо думать, схватилась перечитывать жирный мохнатый том Конан Дойля 56 года из отменной серии Библиотеки Приключений. Улицы и парки теперь стали такими живыми. А небольшую учебную книгу оригиналов про Холмса я дома так и не нашла...

переЧИТываюсь: А.Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе"
Tags: Лондиниум, наматывание Планеты
Subscribe

  • На Солнцестояние загадывают желания

    Во всём мире День зимнего солнцестояния. В этот день Солнце достигает своей самой южной точки и находится минимально низко над горизонтом. Все…

  • Семейные санки

    Дожила я до момента, когда мой Сын свежих 4 лет везёт меня на санках. Вот и готов Богатырь Богдан. От счастья мы оба хохотали, а я распевала на весь…

  • Вкусные энергии

    Было праздничное утро, и мы угощали божеств. Ведь если представить, что мы направили энергию ввысь и она коснулась более чистых пространств, чем наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments