Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Перегруженный "Маленький принц"

Я поехала в Киноцентр в предвкушении погружения в тонкую философскую сказку, которую любила с детства по книге из домашней библиотеки. Я знала, что там двойной сюжет: обычный мир и попадание в мир Маленького Принца. Но всё оказалось намного сложнее. Начинается с истории милой девчушки, которая живёт с Мамой-извергом, заставляющей дочь готовиться к жёсткому колледжу, расписывает ей на полном серьёзе жизнь лет на 20 вперёд, запланировав для неё дружбу "следующим летом, по четвергам, с 11 до 11:30", называя её "мой вице-президентик" и безжалостно выбрасывает единственную игрушку-лиса. Папа девочки с ними не живёт и присылает ей на ДР одинаковые снежные шары с угрюмыми офисными многоэтажками Нью-Йорка в подарок. Какой-то бред, короче.
Девочка знакомится с чёкнутым дедулей из соседнего дома, нашим добрым хипаном и сказочником. Конечно же, начинает тут же врать Мамаше, потому что с дедулей ей так прекрасно. Его мир нарисован, надо думать, очень симпатично, её - исключительно в серых тонах с ровными формами.
Они начинают почитывать историю Маленького Принца, которая прорисована потрясающе, очень погружающе. Стиль - разноцветная мятая бумага. Но этой красоты по времени мало.
Всё больше наворачивается внешний сюжет про конфликт с тупой Мамой, про ссору с дедулей, про реанимацию, про жёстокий бездушный колледж, а дальше вообще планета со взрослыми-зомби, фанатичным бизнесменом, собравшим под колпаком все звёзды, с Маленьким Принцем-подростком, забывшим свою природу, с королём-лифтёром, прессингом и стрессом.
Они, конечно, побеждают.
Но я вот думаю, зачем детям смотреть мультик про чёртов стресс взрослого мира? Чтобы готовиться? Чтобы возненавидеть заранее? Почему надо было так перегрузить тонкую сказку?
Но лис в мире Маленького Принца был прорисован так красиво, что я многое готова простить... Они всё таки типа намекают: не забывай себя настоящего. Или это мульт для взрослых?
Я вряд ли посоветую этот мульт племяннице Кире, разве что вырежу кадры восхитительно красивого фантазийного мира...
Tags: мульты-пульты
Subscribe

Posts from This Journal “мульты-пульты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments