Девочка знакомится с чёкнутым дедулей из соседнего дома, нашим добрым хипаном и сказочником. Конечно же, начинает тут же врать Мамаше, потому что с дедулей ей так прекрасно. Его мир нарисован, надо думать, очень симпатично, её - исключительно в серых тонах с ровными формами.
Они начинают почитывать историю Маленького Принца, которая прорисована потрясающе, очень погружающе. Стиль - разноцветная мятая бумага. Но этой красоты по времени мало.
Всё больше наворачивается внешний сюжет про конфликт с тупой Мамой, про ссору с дедулей, про реанимацию, про жёстокий бездушный колледж, а дальше вообще планета со взрослыми-зомби, фанатичным бизнесменом, собравшим под колпаком все звёзды, с Маленьким Принцем-подростком, забывшим свою природу, с королём-лифтёром, прессингом и стрессом.
Они, конечно, побеждают.
Но я вот думаю, зачем детям смотреть мультик про чёртов стресс взрослого мира? Чтобы готовиться? Чтобы возненавидеть заранее? Почему надо было так перегрузить тонкую сказку?
Но лис в мире Маленького Принца был прорисован так красиво, что я многое готова простить... Они всё таки типа намекают: не забывай себя настоящего. Или это мульт для взрослых?
Я вряд ли посоветую этот мульт племяннице Кире, разве что вырежу кадры восхитительно красивого фантазийного мира...