Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Собор Святого Паши

Англиканский Собор Святого Павла (Saint Paul's Cathedral) является самым главным в Лондоне, резиденцией епископа. Он находится на вершине холма Ладгейт, который является частью лондонского Сити. Собор прекрасно видно с Темзы и уже издалека можно оценить его масштаб. Это пятый Собор Святого Павла на этом месте: первый деревянный сгорел (604-675 гг.), второй снесён викингами (685-961 гг.), третий сгорел вместе со всем Лондоном (962-1087 гг.), четвёртый простоял дольше всех с 1087 г. до 1666 г. - в такую яркую дату состоялся Великий Лондонский пожар. С 1675 по 1708 архитектором Кристофером Реном год строился этот собор. Собор является усыпальницей почти двухсот известных граждан Великобритании, начиная с самого Рена. Также здесь проходят великие бракосочетания, типа Чарльза с Дианой. Это действительно очень впечатляющее строение.



Собор находится в очень уютном райончике, в окружении узких колоритных улочек, по которым очень премило шататься. Затем покупаем самые вкусные Itsu суши Лондона, по совету моего друга Паши и позволяем себе роскошь вкусить Японию прямо на ступенях великого Собора. Потом потихоньку оглядываемся. И замечаем шапку-тоторо на женской фигуре, устроившейся у памятника Королеве Анне (она, кстати, правила, когда строился Собор). Женских фигур - четыре, они символизируют Англию, Ирландию, Францию и Северную Америку, на которые претендовала Анна. Но уже из дома с помощью Интернета я не смогла разобраться, кто из них была в шапке Тоторо, но она с лирой в руке была единственная без официального каменного головного убора.



Далее следуют попытки моего узкого объектива ухватить фрагменты величественного здания.



Под колоннами, завдрав голову вверх, очень нравилось стоять подольше. Невероятно насыщенная архитектура.



Знаменитый купол собор помещался в кадр только под таким ракурсом. На галерею можно подняться и осмотреть Лондон, но я сэкономила 2000 рублей, испытала трепет и снаружи, а над Лондоном поднялась ещё выше позже на колесе обозрения London Eye.



Удаляясь от Святого Павла, я сделала финальный кадр-отрывок с паутиной деревьев и бронзовой скульптурой, изображающей святого, "Новый Крест Павла" в церковном дворе.
Tags: Лондиниум, наматывание Планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment