Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Своим первым музеем в Лондоне я выбрала Музей Естественной Истории (the Natural History Museum).



Это была суббота, моросило. Первое огромное впечатление - само здание 1881 года аллегорического романского стиля, прекрасное и изысканное, как дворец. Его окружает красивый заросший садик с подписями к растениям. Фотографировать полтинником получается только детали здания, среди них очень интересные скульптуры животных. Но чтобы Вы всё таки увидели, каково здание во всей красе снаружи, прикладываю ссылку на файл википедии.







Второе впечатление - длиннющая очередь на улице, но двигается бодро. Оказывается, очень популярно всей семьёй или молодёжными компаниями/парами ходить в музеи! Самые основные музеи в Лондоне бесплатные (но с платным гардеробом). Когда я попала внутрь, я, прямо таки, обалдела. Здание внутри было настолько грандиозным с этими сногсшибательными сводами, которые опять же лучше покажет википедия.

На входе встречает диплодок Dippy со своими 292 костями. Его мордаха на первом фото. А вокруг творится субботнее безумие: семейные толпы, дети, лазающие и спящие повсюду, мамы, кормящие младенцев или фотографирующие их в колясках, папы, жующие бургеры, то есть досуг, как в летнем парке. У меня никогда не было такого оживлённого музейного опыта. Но здорово, что британские люди так любят музеи!



Последним, что я сфотографировала, было окаменевшее до состояния мрамора дерево в одном из альковов холла.



Экспозиция музея, определённо, достойная и для новичка-обывателя, и для знатока. Первым делом я провалилась в минеры, представленные в огромном зале очень богато. Свои пириты, перламутры и лабродоры я показывала местным собратьям через стекло. С прошлого года я получила качественное подключение к миру древнешей минералогии. Поэтому мне было тут очень уютно и интересно, хотя все детали осмотреть было невозможно - перегрузка мозга. Но сколько красоты! А в реальность опалов я продолжаю не верить... :)
Дальше интересный интерактивный зал динозавров, куда собралась другая длинная и быстрая очередь. Там воспроизведены динозавры, которые двигались, рычали, чуть ли не улыбались. Стоял скелет игуанодона, как же всё таки похож на Тонала...
Зал про человеческую клетку, тоже с интерактивными представлениями, много любопытного.
А в зоологических залах я уже бродила немного, как зомби, среди висящих с потолка китов и прочих океанских, среди чучел всех подряд, шума-и-гама, а около кого-то подобного кунице я села на ступени: всё, больше не могу. А рядом резвился негритянский ребёнок. Я выбралась оттуда уже в темноте, доползла до соседней римско-коталической Оратории 19 века и сидела там в тишине и пустоте, восстанавливая силы.
Tags: Лондиниум, музеи мира, наматывание Планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments