Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Barbican

В Барбикан я отправилась в честь моего друга-эстета Халяпина, который из Дубны, жил на Сахалине, потом на Покровке, теперь в Берлине, который тут бывал и назвал это любимым для него уголком Лондона.
Это оказалось очень странным местом. Это нечто вроде района внутри Сити, который ещё и мульти-культурный выставочный центр. Сложно, знаете ли, объяснить. Он как бы нависает над городом, то есть ты ходишь не по улицам, а по таким галереям, которые соединяют здания, с которых проход в жилые помещения, между которыми встречаются садики с фонтанчиками и зонами для релакса. Я понимаю, почему Халяпину тут было хорошо, здесь эдакий футуризм.
Сам центр Barbican - это кафе, театры, выставки, лектории, очень много всего, лифты, лестницы, уровни. Здание не охватывается ни снаружи, ни изнутри.
Я попала на выставку пакистанца Imran Qureshi, в выставочном зале Curve, который действительно представляет собой тёмную высокую галерею, которая как будто бы огибает некий круглый холл.
Этот Имран выставляет небольшие картины, в основном детальные деревья, но со смыслом. Кроме того, он играет с пространством: зал затемнён, картинки висят на разных уровнях, освещаемые желтоватым направленным светом, а на полу и стенах разбрызгана фактурная краска, порой напоминающая кровь.
Он меня таки сподвиг к тому, чтобы выйдя с этой выставки, усесться в зоне со столами для всякого вайфая и начать рисовать в блокнотике, который именно в этот день запрыгнул в сумку с 3 красивыми ручками.



Но Барбикян я узнала по-полной, когда попыталась его покинуть. Это был настоящий квест. Я выходила из здания, попадала в очередную галерею или зону с фонтанами, которые не обязательно вели за пределы Барбикяна, или вообще никуда не вели. Я заходила обратно в центр, выходила из других дверей, спускалась по каким-то лестницам, но они вели как будто далее в кулуары Барбикяна. Людей особо снаружи не было, а внутри, конечно, много, я уже раз 5 прошла по большому залу с общепитами, пробуя то один, то другой выход. Причём предполагая, что я на первом этаже, я оказывалась вовсе не на первом, а на лестнице, ведущей куда-то далеко вниз, ещё оформленной хитрыми зеркалами...
Короче, в какой-то момент я устала. Пошла к воде и села. Перед глазами репетиция хора, я долго их через стекло наблюдала. Они меня расслабили.



Потом я ещё встретила тут же рядом герб Лондона, на который падало освещение, потом освещение исчезало. Даже тут у Барбикяна игра. Девиз Лондона: "Бог, направляй нас!" Потом я вышла в очередной раз на какую-то площадь Барбикяна, где-то НАД землёй опять же. Люди шли далеко через неё. Я спросила какого-то парня, он сказал, что это направление к метро Barbican. Но мне по карте надо было выйти в противоположную сторону. Так он предложил проехать одну остановку на метро до нужного мне места. О нет, не за 300 рублей, выберусь сама. Выбралась, в это громоздкое Сити, которое, кстати, и есть начало Лондона со времён римлян. Но об этом отдельно позднее.

Tags: Лондиниум, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Лондиниум” Tag

  • В сумерках Ридженс Парка

    В ту ночь я улетала из Лондона. Лондона моей лингвистической и родительской мечты. Зачитанного по Дойлю, Диккенсу, Агате, несметным текстам в…

  • Мой ТОП-12 мест Лондона и вокруг него

    Англия была мечтой моей и моих родителей со времён моего обучения на Лингвистике. В 2016 году эта мечта сбылась. Я жила в Лондоне 2 недели в гостях у…

  • Учить английский, сидя дома

    Я репетитор английского языка с 1996 года. Это любимая профессиональная деятельность, дающая двустороннее развитие. Это мотивирует и никогда не даёт…

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Канонический мост в Лондоне

    Пока мы выкладываем в блиц-конкурс мосты (по моему предложению темы), я с удовольствием вспоминаю Лондон, который сегодня так же с удовольствием…

  • Всё дело в шляпе. Музей Лондона

    Шляпа лондонского пожарника, очень тяжёлая. Это в продолжении темы "Шляпа" блиц-конкурса 30_day_photo. Это я в Музее Лондона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments