Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Barbican

В Барбикан я отправилась в честь моего друга-эстета Халяпина, который из Дубны, жил на Сахалине, потом на Покровке, теперь в Берлине, который тут бывал и назвал это любимым для него уголком Лондона.
Это оказалось очень странным местом. Это нечто вроде района внутри Сити, который ещё и мульти-культурный выставочный центр. Сложно, знаете ли, объяснить. Он как бы нависает над городом, то есть ты ходишь не по улицам, а по таким галереям, которые соединяют здания, с которых проход в жилые помещения, между которыми встречаются садики с фонтанчиками и зонами для релакса. Я понимаю, почему Халяпину тут было хорошо, здесь эдакий футуризм.
Сам центр Barbican - это кафе, театры, выставки, лектории, очень много всего, лифты, лестницы, уровни, здание не охватывается ни снаружи, ни изнутри.
Я попала на выставку пакистанца Imran Qureshi, в выставочном зале Curve, который действительно представляет собой тёмную высокую галерею, которая как будто бы огибает некий круглый холл.
Этот Имран выставляет небольшие картины, в основном детальные деревья, но со смыслом. Кроме того, он играет с пространством: зал затемнён, картинки висят на разных уровнях, освещаемые желтоватым направленным светом, а на полу и стенах разбрызгана фактурная краска, порой напоминающая кровь.
Он меня таки сподвиг к тому, чтобы выйдя с этой выставки, усесться в зоне со столами для всякого вайфая и начать рисовать в блокнотике, который именно в этот день запрыгнул в сумку с 3 красивыми ручками.



Но Барбикян я узнала по-полной, когда попыталась его покинуть. Это был настоящий квест. Я выходила из здания, попадала в очередную галерею или зону с фонтанами, которые не обязательно вели за пределы Барбикяна, или вообще никуда не вели. Я заходила обратно в центр, выходила из других дверей, спускалась по каким-то лестницам, но они вели как будто далее в кулуары Барбикяна. Людей особо снаружи не было, а внутри, конечно, много, я уже раз 5 прошла по большому залу с общепитами, пробуя то один, то другой выход. Причём предполагая, что я на первом этаже, я оказывалась вовсе не на первом, а на лестнице, ведущей куда-то далеко вниз, ещё оформленной хитрыми зеркалами...
Короче, в какой-то момент я устала. Пошла к воде и села. Перед глазами репетиция хора, я долго их через стекло наблюдала. Они меня расслабили.



Потом я ещё встретила тут же рядом герб Лондона, на который падало освещение, потом освещение исчезало. Даже тут у Барбикяна игра. Девиз Лондона: "Бог, направляй нас!" Потом я вышла в очередной раз на какую-то площадь Барбикяна, где-то НАД землёй опять же. Люди шли далеко через неё. Я спросила какого-то парня, он сказал, что это направление к метро Barbican. Но мне по карте надо было выйти в противоположную сторону. Так он предложил проехать одну остановку на метро до нужного мне места. О нет, не за 300 рублей, выберусь сама. Выбралась, в это громоздкое Сити, которое, кстати, и есть начало Лондона со времён римлян. Но об это отдельно позднее.

Tags: Лондиниум, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Лондиниум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments