Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Давайте побродим по Гринвичу, достойное место

В Гринвич, заречный район Лондона, выныриваешь, как в другой город, маленький, уютный, самобытный. Огромный элегантный корабль Cutty Sark встречает при выходе с одноимённой станции Доклендского лёгкого метро, сразу перемещая сознание в приморский город. Но почему приморский, спросите Вы, если это лишь река Темза? А дело в том, что сюда во многие века прибывают корабли со всего мира.



Это один из самых знаменитых и один из двух сохранившихся клиперов, 1869 года рождения. Клипер - это судно с развитым парусным вооружением и острым, режущим воду корпусом. Это был чайный клипер. Название корабля переводится как «короткая рубашка» и это также имя одной молодой ведьмы поэмы Роберта Бёрнса.



С набережной у Cutty Sark разглядываем Лондон, его Собачий Остров. Но ещё более шикарный вид ожидает нас впереди.


Улочки Гринвича уютные, тоже а-ля приморские, даже не верится, что мы всего лишь в 15 минутах от громоздкого City Centre.



Знаменитый гринвичский рынок - это россыпь самых разных милых вещиц, которые необязательно покупать, а можно просто любоваться.



Идём с Гринвичский парк, который входит в список королевских парков. Он очень просторный, при этом уютный.



А главное, он - холм! И когда мы поднимаемся наверх на смотровую площадку, перед глазами развёртывается Лондон, его Сити, и ура! выходит немного Солнца.



Насмотревшись, разворачиваемся и вступаем на территорию Гринвичской королевской обсерватории, организованной в 1675 году королём Карлом II. Это то самое место, по которому рассчитывается мировое поясное время.



Во всём присутствует стиль элегантной космической науки, как будто все, кто когда-либо тут работал, знают секреты, но не кичатся этим.



Вокруг крохотный милый садик, конечно, с тематическими объектами.



Папа, шлю тебе привет отсюда, твоя вотчина! Может ты тут плотно бывал в прошлых жизнях.



На выходе из обсерватории встречаем два настолько древних дерева, что они, надо думать, знают об исконном кельтском не по наслышке. Кора, как гора, ствол, как лапы реликтового зверя, дупло, как портал в мир иной.



Так и залезла бы туда. А пока просто старину глажу. Прошу сделать первый кадр меня в Британии рядом с одним из уникумов. На первом фото ветер игриво разносил мои волосы, на втором мы оба подсобрались.





Продолжаем прогулку по парку. Стоит отметить, что в отличии от наших парков, означающих именно скопление деревьев, кустов и остального, здесь парки - лишь сочная трава, крупные редкие деревья и иногда ухоженные клумбы. Но всё таки нахожу, кого сфотографировать в сгущающемся вечернем свете. Это какой-то вид кустовой розы (Noaschnee, Rosa Flower Carpet White).



Вскоре выходим из противоположных ворот парка, пересекаем дорогу Shooters hill road, по истории она очень древняя и очень длинная, и оказываемся в простом Гринвиче. Как будто милый провинциальный городок.



Мы усаживаемся в один паб по аргентинское вино, оливки, сыр и масло. Потом в другой паб по гиннес. Потом мне уже поздновато возвращаться и мы забуриваемся в гости по салат, который я быстро сооружаю, вино и конфеты Lindt. И мы всё ведём беседы до 4 утра, и мой английский язык уже начинает заплетаться. Хотя собеседник-адвокат говорит на столь чистом British English, что мои уши балдеют по-полной, ум наматывает, и я определённо продвигаюсь в языке, копируя столь великолепное произношение, интонации и задавая лексические вопросы. Хорошо Гринвич меня погрузил, и было интересно в нём проснуться!

Tags: Лондиниум, наматывание Планеты, фоты обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments