Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Парк-мечта в Лондоне

нашёлся таки. Я тут по деревьям откровенно соскучилась. То, что в Британии называется парком, это зелёная трава, немного крутых деревьев +иногда клумбы и полная прозрачность. Я была даже в парке, который был абсолютно голым, но об этом отдельно.
И вот сегодня я попадаю в Hampstead Heath, буквально Хампстедская пустошь, хотя это в виденной мною зоне как раз никак не пустошь. Это оказался самый обширный парк Лондона, скорее лесопарк, и одна из самых высоких точек в городе. Местность оказалась с историей: википедия говорит о первом упоминании от 986 года, также эта местность приводится в Книге Страшного Суда (1086 г, ничего, кстати, в ней страшного, просто поземельная перепись).
И вот я вошла и сразу почувствовался именно добротный лесопарк!



Домишки на берегу прудов у границы парка. Так вот крутецко можно жить в большом городе.


Это просто примечательная дыра в дереве. Вокруг много дикости флоры, и это так прекрасно!



Далее уже позабористее начинается.



Интересные раскидистые формы.



А чем глубже, тем диковиннее. Но темнеет, фотографирую с трудом. А ощущения потрясающие, кофмортно бродится одной в сумеречном невиданном лесу. Дорожки то поднимаются вверх, то катятся вниз. Всё вокруг в обильной тёмно-зелени. Восхитительные дебри!



От этого наворота приятно волосы на голове шевелятся. Это ж надо в такое забрести! А люди тут каждый день собак выгуливают... Колдовство друидов в чистом виде...

Уже выдавливаю кадры, остановиться сложно. Как существа тут замерли неслыханные. Думаю о Гошане, его это местечко. Помните, кто такие энты?


Дальше у меня начался следующий виток прогулки по этой лесной пустоши. Перелезла через калитку на территорию Кенвуд-хауса, резиденции графа Уильяма Мюррея, начало 18 века. Оказывается, это место арендовал наш великий князь Михаил Михайлович с женой Софией, которая внучка Пушкина. А я здесь брожу, как лесное приведение в капюшоне, в природном одиночестве, и всё вокруг такое заросшее, хранящее тайны графских резидентов. Выхожу на открытое пространство перед усадьбой, на ней много влаги, топчу, привыкшая к болотам. Обхожу и Кенвуд-дом, притихший в темноте, хоть и освещённый немного. Оттуда меня уже просят две охранницы-леди с собаками на поводкам. I'm lost, говоря я, и по-своему я права, я так обожаю теряться на природных территориях.


Выйдя за территорию графской резиденции, я пошла вниз по дороге, но таки в следующие открытые ворота Хампстедской пустоши, чтобы пойти также вниз, только по тропинке внутри парка. И тут я рот открыла. Отсюда открывается панорамный вид на освещённый Лондон, вспоминаю, что я где-то читала про это место. Оказывается, этот парк, по одним источникам, самая высокая точка города, по другим, одна из самых. Вижу и London Eye, огромное колесо обозрения. По закону запрещено стоить в городе объекты, которые будут закрывать этот вид!
И тут, на это тропинке знаете, кого встречаю? Лису! Прошуршала от меня, махнув пушистым хвостом, а я пережила апогей.
Потом я пыталась попасть на знаменитое старинное Highgate кладбище, но оно было тщательно закрыто от таких лазутчиков, как я. Напротив через улицу его продолжение с парков Ватерлоо и могилой Карла Маркса. Туда я тоже не полезла, хотя мысль пролезала... Таки достала последний раз за сегодня фотоаппарат и сфотографировала нависающую над забором парковую гущу.


Итог, на сегодняшний день я именую Hampstead Heath своим любимым местом в Лондоне!

Tags: Лондиниум, наматывание Планеты, натура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments