Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Лондон по-китайски

Топала от Трафальгарской площади по Чэринг Кросс в сторону Оксфорд Стрит, где сяду на автобус до дома, купила себе батончик любимого марципана, и тут на другой стороне улицы маленький пёстрый проулок привлекает внимание. Перебегаю Чэпинг Кросс (кстати, пешеходы часто бегают на красный свет их светофора, а машины никогда на красный не ездят, а тут вообще не было светофора), ныряю в этот проулок и оказываюсь...! В Китайском квартале - China Town, вот ведь круто ветер путешествия водит! Там потрясающе колоритно, прямо в островок Азии попадаешь, с китайскими кафешками, забегаловками и ресторанчиками на все лады, толпящимися азиатами и местными в придачу, пагодой, вывесками иероглифами, россыпью красных фонариков, да ещё и вечер субботы! Сытая марципаном, я зарулила заценить китайский супермаркет, нашла там ряд недорогих интересных продуктов, но оставила на "вернуться". Всё равно на Трафалгар ещё явлюсь, фотографировать огромных каменных львов у колоны Нельсона.


China Town - очень атмосферно!
Tags: Лондиниум, наматывание Планеты
Subscribe

  • Именины Веры

    Я люблю своё имя. Мне дал его Папа, любимый и верный. Он верил мне, я это знаю. Я всегда верю себе, обманываться — не моя слабость. Но не всегда…

  • Прощание с Москвой на Palma de Сочи

    Окунёмся в начало лето. В июне я должна была вот-вот уехать в дикие условия в Крым на месяц-полтора и прощалась с Москвой и комфортом на…

  • 1 день круиза: знакомство с теплоходом «Михаил Булгаков»

    В детстве сидя на Волге в Дубне, я смотрела на огромные теплоходы и думала: когда-нибудь я на таком поплыву. Ездила бессчётное количество раз мимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments