Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

День в разгоне

Тонал поцеловал в 7 и ушёл. Новая работа с далёким офисом. Хорошо, что раз в неделю.
Погода дикая. Небо в районе нашего 9 этажа, лупасит дожища, заливает подоконник в кухне.
Захотела для йоги музыки, попала в ноуте на Женька, который очень нужен.
Пока попался, начинаем устанавливать видео-связь, она сопротивляется (включая сопротивление некоторых приложений в его Крыму), но Жек может победить всех.
Начинаем активно копать форматы, на которых я в тоске уснула вчера. Форматы - это ужас, особенно, когда крохи опыта. Когда нужно из 90 горизонтальных фоток создать 90 вертикальных под определённую длину-ширину, вес и загадочный dpi. Особенно когда некоторые исходники уже меньше по высоте, чем надо. Об этом я могу уже очень много, потому что пишу ночью. Утром ещё был полный туман. Но на то мне и Женёк. Помог. Рядом с ним файловые задачи всегда летят лихо.
Вконтакт говорит: не забыть поздравить Ленку.
Ванна, яичница, кофе.

Борьба с банком "Русский стандарт" по телефону. На удивление, совершенно забытая visa у меня валидна, пригодится на въезде в UK.
На 105-м автобусе еду на Октябрьское поле. Встречаюсь с Пашей, он передаёт фунты и переходник для британских розеток. Какой продуман за меня! Едим бизнес-ланч в камерном под-испанском ресторане, в него входит очень нежная Мимоза.
Звонит Шпулечка из Геленджика. У них +20 и высокое синее небо. У нас лужищи и местами гололёд. На улице повышенное внимание под ногами.
Отпадает ряд трёх кнопок телефона, но они нажимаются. От повышенной влажности последнего время начинает проглядывать зазор между подошвой и любимым сапожком. Влага туда, надо думать, проникает.
На удачу отделение "Русского стандарта" около этого метро. Туда меня плотно засасывает. Вручают ещё одну карту, расписываюсь уйму раз, успокаиваю орущую старушку, которой что-то не то начисляют. Телефон от финансовых операций парализует, но я его расколдовала. Пришлось раза 4 звонить в горячую линию банка, сбрасывать пин-код обеих карт. Хорошо, было немного времени ожидания следующей встречи, проверила в банкомате.
Не забыть поздравить Ленку.
На любых свободных от хождения между лужами и прочими заботами моментах дочитываю раннего Пелевина, чтобы завтра сдать его в библиотеку.
Тонал добрался до дома. Начинает названивать: где я.
А я еду на Таганку, встречаюсь с Ксюшей Носовой, сестрой Марфы Носовой, которые тёзки Женька Носова из начала дня. Она вручает пробные hand-made шампунь и бальзам для волос, затестирую завтра, опишу им их уже из Лондона.
Еду в Электрический переулок через Белорусскую кольцевую. Сижу в Национальном Корпоративном банке, чтобы получить денежный перевод опять же от Женька. Отказ, система работала до 5, сейчас начало шестого.
По-прежнему пользуюсь бумажным атласом, уже лохматым от лет использования, но любимым.
Иду с Электрического в Большой Тишинский, к своим бывшим ученицам на работу. Они сотрудницы турагенства, отправляющего детей на экскурсии и лагеря. Попадаю к ним в офис, выкупаю парео из Тайланда, которое привезла мне Катя, вместо такого же неведомо утерянного на острове Уходово прошлым летом. К зданию, где их офис, примыкает глазная клиника "Восток-Прозрения", которая 10 лет назад выправила мне зрения (-2,5 и -4,5) на единицы. О чём рассказываю им, и этим их вдохновляю на поход туда, а то "давно хотели да всё никак".
Не забыть поздравить Ленку.
Стараюсь не чувствовать усталость, но ещё и ветер лупасит, пока я по Большому Тишинскому мимо Тишинской площади с колоссом Царетели прорываюсь на 1-ю Тверскую Ямскую, перевод надо получить сегодня. Тонал названивает: где я. Вручаю ему директивы по доведению до ума горохового супа.
Смарт-банк временно переводы не выдаёт, сообщает охранник. Перебегаю 1-ю Тверскую Ямскую. Югр-банк, заполняю детальную анкету, ведь я теперь клиент банка, хотя вряд ли сюда когда-нибудь вернусь. Рядом парень из Башкирии, играющий в покер, в крайне разговорной манере пытается получить gold visa, не уверена, что у него сработает, ведь ходят даже желваки... Пока я в банке, опять звонит Тонал.
Перевод получаю, жду 12-й троллейбус, гляжу на пытающуюся пробироваться 1-ю Тверскую Ямскую, и её местами красивую архитектуру. Вся озябла. В троллейбусе греюсь над печкой. Надеюсь, Тонал выключил суп. Поздравляю Ленку.
Почти бегом, так уже хочется домой, пролетаю по Черняховской. В открытых почтовых ящиках набираю рекламные газетки, чтобы высушить сапоги.
Суп выключил, мы его едим. Ещё принёс с презентации сладкого товара из Иваново: жевательный мармелад, зефирки и прочий типа из натуральных... сладкий хлам, включая 2 киндер-сюрприза, который взяли да слопали. Куда теперь девать 2 мелких игрушки. На какой-нибудь общественный подоконник.
Добиваю интернет-банк "Русского стандарта".
Чиню свой браслет. Даю урок английского по скайпу. Попутно пью чай, меняю симку в телефоне и выставляю время, делаю несколько операций с файлами.
Обговариваю с Хроносом эти горизонтали-вертикали и прочее. Чувствую, он волнуется, что я исчезну в районе Темзы и недоделаю 2 важных PR-замута. Значит, мне ещё полночи резать фотки и пытаться договориться о дизайне обложки.
Заливаю сет Тонала для Microcosmos на dropbox, ссылка за 2 раза получается кривая, но с третьего через архивирование я её победила.
Немного лежу, разглядываем новые каталоги еды по работе Тонала.
Начинаю резать фотки. Разгоняюсь. Много сопротивления, но я уже полубездумно уменьшаю или увеличиваю форматы двумя софтами. Но возиться с фотками гринворда всё равно в кайф: половина Женькино авторство из наших совместных, половина уже чисто мои из моих (не такие, конечно, крутые, но очень от души).
И вот уже нет сил, а зачем-то всё это пишу. Супер, что поздравила Ленку, она же в положении... И хорошо, что у меня есть Тонал, который уже давно во сне меня под бок ждёт... Как бы только уснуть ~
Tags: Тональность, бесконечная Москва, конкретика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments