Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Новый поворот репетитора

Провела свой первый в 20-летней репетиторской деятельности урок английского по скайпу. Очень понравилось, масса плюсов: сохранение времени на дорогу, отсутствие необходимости гонять "сожителей" из комнаты и даже наводить порядок, можно сидеть, закрутив как угодно ноги...
Любопытно наблюдать за собой в деле, корректировать мимику :) и следить, чтобы руки, изображающие в воздухе грамматику, попадали в камеру.
Интересно было составлять на ходу и отправлять заметки в чате скайпа, как привыкла писать в тетради ученика или на своих листочках; или жирным чёрным маркером писать знаки транскрипции на бумажке и показывать в камеру, забавно выглядывая из-за неё.

Всё это придаёт новый ракурс рассказанному массы раз материалу. А далее можно будет давать уроки хоть из Дубны, хоть из Геленджика, хоть с Сахалина. Собственно, всё это - не техническая новость, а лишь совершенно новый для меня формат.
С ученицей я предварительно развиартулизировалась в "Шоколаднице", чтобы таки настроить между нами живой мост.
Девушка оказалась очень приветливой и очень толковой!
Обучала я её в том числе и на кошках :) It's a cat (показываю деревянную Харьковчанку), They are cats (показываю слепленных керамических Муку-и-Дуку). Надя улыбается :) И вот ведь попала ж! У них у самих дома две кошки, да и сама Надя - милая светлая киса ~
Tags: мурмяу, рабочий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments