Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Есть в морозе нечто очень настоящее

Нечто полноценное, сверкающее под ясным зимним небом, как с тех самых проникновенных картин русских живописцев. Как в том самом приятном до деталей детстве на санках на привязи к спокойному Папе в широкой куртке. Как в тех самых русских деревнях, достающих дымящуюся кашу из печи и выходящую в стылый, такой конкретно наполненный воздухом двор за холоднющей водой. Как в том самом пострясающе красивом лесу, в котором сидела Настенька и встретила Морозко. Как на тех искрящихся в свете жёлтых фонарей улицах, которые ведут в больницу к больному Папе зимой 2010 года...
На морозе мысли ясные, настроение ровное. Погружаешься по древним правилам в слои одежды и идёшь, идёшь, идёшь, лесом, дамбой, центральной улицей, превращающейся в деревенский район, знакомыми и любимыми дворами.
Мороз и Снег. Всё по-настоящему нас окружает, чтобы тем эффектнее нас позже растворить в весну ~
Tags: sweet family, Дубнушка, натура
Subscribe

  • В Newsletter ЖЖ

    С утра обнаружила новость о себе в…

  • Открыла купальный сезон 17 апреля

    Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но…

  • Ледокол - дело графичное

    Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments