Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Новый год в этом году всё никак не наступал.

Деревянный стол в деревянном домике был уставлен яствами уже в 8, мы ходили вокруг, кружили, посматривали на часы, медленно потягивали свои напитки и думали, что кушать хочется уже вовсю сейчас, а ночью совсем не хочется. Сели и поели. Было очень уютно двумя парами, которыми мы образуем уникальный полноценный квадрат. Энергия, выходя из одного самобытного сильного угла, плавно перетекает в другой сильный самобытный, из другого в другой и в четвёртый, и замечательно перемешавшись, закручивается и создаёт надёжный центр. Качества каждого выразительны, в чём-то схожие, в чём-то дополняющие. И присутствует некая негласная, очень ценная гармония. Спасибо за этот квадрат, Прошедший Год! Символично, что в качестве подарков мы обменялись слонами…
В 11 вечера я уже мыла первую посуду. Медленно полз последний час года, в небе медленно и низко летели самолёты из Шереметьево, в пухлом слое облаков мерцающие огнями и силуэтом, более похожие на неведомые НЛО.
Ближе к полуночи нежданно начался сумбур, коллапс, четвёрка гостей без пяти двенадцать, брют под куранты, ритуал с аметистом вместо розового кварца, ненужная музыка техно, большая папка спасительного чиллаута до утра, сон сначала на втором, к утру уже на первом этаже в любимом сером, очень мягком пледе.
1 января я сладко одна на кухне наблюдаю синиц, скачущих по невысокой ёлке, пою котов сливками и читаю про мистику московского кремля. Потом окошко мне показалось с излишними пятнышками, я стала его мыть-отмывать, но наружное стекло покрывалось тончайшей плёнкой льда и обзор блокировался. Много раз ходила, промачивала тряпочку самой горячей водой, прикладывала, растапливала маленькими отрезками и запивала процесс ессентуками №4.
Было, конечно, немало вкусной еды от хозяюшки-мастерицы. Все последующие 4 дня, отчего приятно было посидеть полсуток на компотах и мандаринах.
И была 1 января в чудесной уже компании банька в том самом деревянном домике. И руководил ею банщик Валера, который ставит баньки в Лисьей Бухте или на Space of Joy на мысе Айя. Банька была чудотворная, поры на удивление раскрылись мигом, а Тонал впервые веником дубовым отхлестал. Кайф дветыщишестнадцатого, который, очевидно, будет и интересный, и непростой...
Tags: Тональность, други, конкретика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments