Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Как Тимирязевский сыграл со мной шутку

Обычно в Тимирязевский лес я вхожу через лаз недалеко от платформы Гражданской и иду прямо и чуть левее, попадаю на широкую аллею с любимыми лиственницами, которая метров через 300 приводит к главной аллее с большим красным валуном.
Сегодня же я вошла и пошла прямо и правее, намереваясь обойти узкий хвостик парка по правую руку (в сторону Тимирязевского района, Чуксина тупика).
Пошла браво прямо, предполагая вскоре упереться в противоположную границу парка. Шла-шла-шла никуда не сворачивая, с удовольствием, с упоением лесом, с отдохновением воздуха. Встретила Дедушку, поинтересовавшегося, где платформа Гражданская, я уверенно направила его прямо за своей спиной и чуть правее.
Мою дорогу пересекала одна просека, другая, иногда пенсионеры, иногда собачники. Но не противоположная граница, вообще просветов было не видно. Я уже поняла, что дорога куда-то повернула, хотя предполагала, что двигаюсь в самой узкой части леса прямо.

Никак не могла остановиться, чтобы повернуть назад, в лесу по прямой можно идти вечность. И только когда в дали появились какие-то просветы города и я увидела какой-то синий спортивный костюм, я решила развернуться и идти своей же дорогой обратно, так уж точно не промахнусь мимо Гражданской.

Иду, удовольствие, отдых, приятная нагрузка ног. Пересекает одна просека, другая, людей уже в темнеющей лесу почти нет. И вдруг я выпадаю на очередную просеку и по левую руку в шоке вижу красный валун! Как так!!! Это ж центральная аллея, рядом вон моя любимая лиственница под номером сто, но это настолько неблизко от той узкой части парка вблизи Чуксина тупика. Но ладно не близко, это совершенно не то направление света; главное, я же не сворачивала никуда, как же валун то тут оказался?..

Потрогала свою лиственницу, и ощутила такой магический пространственный лесной коллапс, в который я не заметив попала. Претензий к лесу, конечно, нет, ведь не зря я его на GreenWord назвала Дремучим...

Шок был сильным и очень приятным! Интрига леса нагнетается... Лес, Виват!
Tags: бесконечная Москва, натура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments