Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Декабрьский зелёный лес в Дубне

В лесу сухо, снега ноль. Много жёлтого, рыжего, бурого, соломенного. Но глазу весело - северный лес пронизан зелёным даже в декабре. Тёмно-зелёные пучки сосновых иголок по ногами. Море кустиков брусники, их листики распускаются в начале осени и остаются надолго. Веточки черники повсюду светло-зелёными лысыми палочками. Ещё не побурели до конца кустики вереска. Папоротник в большинстве своём уже полёг и потемнел, но там, где болотистее, встречаются бодрые красавчики - свежие резные листья. А в самом болоте так половина травы зеленеет, как будто май на дворе. Болото жизнь удерживает!
А самое яркое, самое зелёное - это буйство лишайников разных оттенков по ветвям берёз и прочих и яркий позитивный мох по стволам сосен, у ног берёг и под ногами в виде звёздочек кукушкиного льна. Хорош, насыщен северный лес круглый год!
Tags: Дубнушка, натура
Subscribe

  • Спонтанно на Дубненской Волге

    В один день в Дубне я отправилась в гости к шахматному Николаю на правый берег. Но минула автобусную остановку и пошла прямиком на Волгу, ведь мы…

  • Прогулка по застывшему морю

    Однажды в декабре мы побежали на море. Вернее, я побежала, зажав в перчатке верёвочку от старых санок, на которых восседал Малыш. Бежала, потому что…

  • Семейные санки

    Дожила я до момента, когда мой Сын свежих 4 лет везёт меня на санках. Вот и готов Богатырь Богдан. От счастья мы оба хохотали, а я распевала на весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment