Из этого подъезда с нависающим микро-лифтом я чаще поворачивала направо и скакала к метро одним из многих вариантов маршрута. Пореже неторопливо налево, это означало скорее парк, библиотеку, Киноцентр, пешком в центр, электричку в Дубну, троллейбус к Васильеву или Филёвский лес, магазины с ништяками... И конечно велик, на котором немного поколесить по району и соседним успела!
Сижу и люблю этот год, хотя минусов было немало. Но приятно плавать в ностальгии, как пересматривать насыщенную серию своей жизни.
Спускаюсь в подвал нашего дома в зоомагазин "Игуана", которые был без игуаны, пока я тут не жила. Там чешу через прутья клетки любимого шиншиллу.
Ещё в круглосуточный продуктовый "Лалу" захожу, имея даже скидочную карточку для этой цели, только тут в Москве знаем любимый Антохой напиток "Гранат" и привычные иранские финики для меня.
С отяжелевшей сумкой плетусь к метро любимым из маршрутов *не считая самый длинный через сквер Декабрьского восстания).
При выходе из длинного перехода готовлю десюнчик для клёвого дедули с аккордеоном, но на удивление обнаруживаю на его месте бабулю, бодро распевающую новогодние советские песни и как шоумен из "Голубого огонька" раздаривающая предварительные поздравления. А аккордеон вроде дедушкин стоит, она что ли боевая его подруга замещает? Десюнчик ей вручаю...
Мне нравилось тут жить, хотя и очень доставали шум и пыль Шмитовского проезда круглые сутки... И две соседки насквозь коммунального сознания... И ещё таракашки, среди который нередко встречались альбиносы :)