Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

О том, как я побывала в трёх аэропортах за одно утро

Предыстория.
Одной весной (2004 год) мне очень нужно было попасть в Турцию. Предыдущей осенью меня туда отправила подруга, работающая в турфирме, и вот возникла необходимость вернуться. Я экспресс-методом учила немецкий, катаясь в метро, так как именно немецкий был распространён в том регионе побережья. Это была середина апреля, сезон ещё открыт не был, и туроператор, через которого оформляла поездки моя подруга, путёвки в нужный мне отель ещё не продавал. Я позвонила в сам отель, но цена за номер, заказанный индивидуально, выходила мне в стоимость всей поездки. Я продолжала искать лазейки, получала отказы, и таки "Магазин горящих путёвок" (с офисом в актуальном тогда Алтуфьево) мне взялся организовать тур в "Мирамилис" отель вблизи города Сиде.

Я оплачиваю за две недели несколько скромных сотен долларов. Вылет назначен на понедельник, но мне тянут с выдачей документов, назначают забрать в субботу вечером. Но этим вечером мне позарез нужно быть в Дубне, я не могу найти никого, кто забрал бы мои документы, и с турагентом Алёной мы договариваемся, что я заберу бумаги у неё дома, в Ивантеевке - 17 км по Ярославскому шоссе в воскресенье.

Ближе к вечеру воскресенья я прошу приятеля Олега из соседнего района Медведково сгонять на его машине - сменяющихся бмв и мерседесах - в Ивантеевку. Приезжаем по адресу, знаем только номер дома. Я звоню по одному номеру, по другому - абонент недоступен. Хм. Сидим, кукуем в машине "что делать". Ждём, звоним, недоступен и т.д. Откуда-то у меня есть инфа, что Алёна ездит на Саабе. Я начинаю ходить по довольно пустому двору многоэтажки, пытаясь что-то выяснить у жильцов. А дом - новостройка, мало кто чего знает. Были какие-то хитрые расчёты, предположения, я проникаю в подъезд, на который меня навели, подбирая какие-то коды, таки эту красивую Алёну нахожу. Знакомлюсь с её мужем, сыном, она говорит, что бывает, что телефоны в их новой квартире не ловят. Хм, была же договорённость... Алёна вручает мне только ваучер, а билет, мол, будет меня ждать завтра в Домодедово с агентом.

К ночи ближе у меня случаются неожиданные гости, много вина, некоторый бардак. Я тяжело просыпаюсь в 6:15, мутно собираюсь, в последний момент замечаю, что почти разряжен телефон, ладно, думаю, заряжу уже в Турции.

Погнали саму историю.
В начале восьмого выхожу из дома. Самолёт в 11, 2 часа добраться из Алтуфьево в аэропорт к началу регистрации. Качу чемоданчик, счастливая, что таки лечу на 2 недели туда, куда так рвалась по личным причинам. Уже проехала до Чеховской, пересела на Тверскую, доехала до Новокузнецкой - и тут звонок. Алёна. "Вера срочно езжай в Шереметьево-1. Сегодня чартеры туда перенесли, мне только что звонили". "Шереметьево-1?" - переспрашиваю. "Да, именно 1, тебя там будут ждать". Выхожу из вагона, по сути, времени мне нормально с Новокузнецкой добраться на Речной Вокзал (аэроэкспрессы тогда ещё не были популярны). Перезваниваю своей Ленке из турфирмы, мол, может такое быть? Она удивлена, но говорит, что в принципе в отношении чартеров может быть что угодно. Я сажусь на противоположный поезд, приезжаю на Речник. Перезваниваю Алёне: "Я всё правильно делаю? Шереметьево-1?" "Да".

Сажусь в маршрутку и вовремя к 9-ти приезжаю в Шереметьево-1. Меня никто не встречает, рейсов на Анталию на табло нет. Хм. Смотрю в свой почти разряженный телефон, надеюсь на лучшее. Звоню Алёне. Она берёт тайм-аут, я брожу по аэропорту. Перезванивает: "Вера, езжай в Шереметьево-2". Прикидываю, что это для меня ещё не опоздание, прыгаю в маршрутку, приезжаю. Меня не встречают, рейсов на Анталию нет. Хм. Быстро побеждаю намёк на облом, звоню Алёне, молюсь на свой сименс. Алёна просит тайм-аут. Брожу и качу чемоданчик по аэропорту и как-то совсем не представляю, что придётся вернуться домой, после таких бурных проводов и ускользающей путёвки в "Мирамилис". Ещё такой момент, что у меня с собой почти нет налички. При турецком all inclusive она и не нужна особо, а через неделю ко мне прилетит Сестра. Я жду-жду, и мне не звонят. Я уже набираю Алёне сама, но предательски нет ответа. Нет, не верю, что такой облом. Я же так желаю в "Мирамилис", да ещё в конце апреля на Средиземное море. Звоню, телефон пикает, что садится, время идёт, чемоданчик едет, и вдруг мне звонит мужской голос: "Вера, это муж Алёны. Она в запаре. Садись срочно в такси и езжай в Домодедово. Самолёт тебя будет ждать. Такси тебе оплатят". Опа! Честь, конечно, что сам самолёт меня будет ждать, но в общем всё безумно. Время 9:40, утро понедельника, Ленинградка...

Я вываливаюсь из Аэропорта, на меня сразу же выпадает таксист и на мой запрос говорит: "Будет дорого". Достаёт бумагу с расценками и первой строкой "Шереметьево - Домодедово 300$". 300$ заплатила моя Сестра за неделю all inclusive... Около такой суммы у меня есть сейчас, но останется совсем немного. Я всё-таки звоню Алёне, она на информацию говорит смачный "Фак" и добавляет: "Езжай". И мы отправляемся в бешеную гонку на белой "Волге". Добрый дядька-водила вникает в мою ситуацию, говорит "бывало такое, самолёт держали". Прямо на ходу выписывает мне какой-то диковатый чек, а и я очень прошу ещё написать его номер телефона, "если что, подтвердить". Пишет. И вытворяет такое..! Дворами Химок прорывается, как будто здесь у него прошло детство, по МКАДу несётся, кажется, левыми колёсами на бордюрах, выписывает такие пируэты... Видно, что профессионал со стажем. Это было настоящее adventure и некогда было волноваться, и такая была его уверенность и мой полутуман надежды.

Мы ворвались в Домодедово в 11:20. Меня наконец встречали. Парень-агент вручает билеты и говорит: "Ваш самолёт улетел. Мы ждали, но не дождались. Но в 12:20 есть другой рейс на Анталию, я Вам место держу. Но Вам придётся оплатить". "Ну уж нет!" Звоню злополучной красавице Алёне с его же телефона, чётко настаиваю: "Давайте сами разбирайтесь, а меня сегодня отправьте". Начинаются переговоры, а это рейс "Мостревела", главного конкурента турагенства, где работает моя Ленка. Слышу даже имя Эльвира, знаю, что она там должности высокой, но на деле ещё личная соперница-ревнивица Ленки же моей. Таки эта Эльвира даёт добро, они там разберутся с деньгами без моего участия. Мне говорят, что трансфер в "Мирамилис" меня ждать будет лично.

И я вскоре сажусь в самолёт. На хорошее место, где можно вытянуть ноги. Я смеюсь в телефон Сестре, уже не боюсь тратить последний заряд: "Может, сообщить попутчикам, что самолёт, вероятно, рухнет?" Но я хорошо долетела и ждала меня персональная машина до отеля, а там ждала роза и 2 недели весёлой Турции и нарастающего на глазах немецкого.

Говорят, я за 2 недели выпила холодильник вина, потому что немногочисленные на тот не-сезон голландцы пили только пиво. И денег мне хватило и на круиз на яхте, и на горный джип-сафари, на вкусные подарки и на прогулки по Анталии. И Сестра хорошо отдохнула, как раз выходя из первого своего грудного вскармливания. Правда, "Мостревел" про нас забыл и до последних дней не присылал к нам агента с информацией о возврате, и мы сами офис "Мостревела" в Анталии нашли, и нам даже предложили хамам с массажем в качестве компенсации за беспокойство, но мы почему-то отказались.

И на обратной дороге меня почему-то не было в списках на посадку (билетов нам на руки не дали), и опять моя судьба решалась на глазах, когда турчанка за стойкой позвала турчанку-менеджера, что-то взволнованно объясняла той на турецком, а та в итоге по-турецки, но с очевидной интонацией сказала: "Сажай".

И летели мы на мелком древнем самолёте татарских авиалиний, что очень нервировало мою Алку, которая боится самолётов, особенно в режиме турбулентности полдороги. Я выпила последнюю бутылку турецкого вина с кошкой на этикетке из дьюти-фри и сладко дремала...

И даже вернули мне 300$ в итоге за такси, немного поморочив голову, а подруга-бухгалтер сказала, что та выписка таксиста без кассового чека - просто бумаженька. Алёна в итоге мне в глаза не смотрела, ведь её зарплата из-за моих приключений, видимо, была сильно урезана, ну ладно думаю: красавица, на Саабе, с большой новой квартирой, с поддерживающим мужем и милым сыном. Всё у них хорошо.

И всё это не о том, чтобы ругать российский туризм, а просто вспомнить приключение. И сделать вывод что, когда что-то !слишком! интенсивно желаешь, реальность может интенсивно дыборем вставать.

Но 3 аэропорта за 1 утро - это уникально! Есть, что вспомнить, рассказать и в жж описать! :)
Tags: бесконечная Москва, конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • "Война и мир. Русский Пьер" в Театре Модерн

    В неповторимый театр "Модерн" я вернулась на предпремьерный пресс-показ почти невероятного: постановки Юрия Грымова "Война и мiр.…

  • Samosad Bend dance-dance-dance

    Мало что может сравниться по счастью и психической пользе с танцем часа два непрерывно под любимую группу. Раскручиваться, раскручиваться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment