Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

История моего волшебного браслета

Даша Черника спросила: «А когда у тебя День Рождения?» «В эту субботу». «О!» (А они уезжали в Крым в пятницу). «Сейчас я сделаю тебе подарок, ты же любишь браслеты». Даша исчезла и появилась увлечённая мастерица Черника. Стала доставать сундучки и чемоданчики чудес, в ход пошли гороскопы и цветовые круги-схемы. Она бросала взгляд на мою одежду, заглядывала в глаза, вся превратилась в спонтанный креативный процесс. Она доставала камни за камешками, складывала из них сочетания, отлавливала мои на них реакции, что-то убирала, что-то очень-очень нужное долго искала среди своих чудес. Камни, казалось, втянулись в игру: подкатывались, собирались в группы, менялись местами, подбирались под чутким руководством мастерицы. Они определённо шептались с ней. Она их слышала, как будто хорошо знает их вибрацию. Набрасывала макет в блокноте и твёрдо сказала: «Тебе не светлая фурнитура, медная!» И окончательным вердиктом огласила: «Топаз, всё будет вокруг него». Добавляла: «Тебе под одежду подойдёт фиолетовый. К нему нужен жёлтый». «Моё любимое сочетание с детства». «Ещё зелёного». «Да, я очень люблю этот природный». Сама засмотрелась на диковинные бусины с узоров, Черника их откатывает в дело несколько штук.
Ингредиенты собрались. Даши по-прежнему нет, тонкие пальчики Черники ловко орудуют инструментами, скрепляют колечки, заворачиваются петельки, ножницы вырезают лепестки из песочной и зелёной кожи. А мы пока болтаем о том, о сём с Артёмом, даю советы по Крыму, Черника пару раз что-то на руку примеряет.
И вот она вешает и застёгивает браслет, милая Даша возвращается, а этот могучий Топаз сладостно отяжеляет запястье – как будто ухает магия внутрь меня. Его сопровождает плеяда красивых камней, которые мне ещё суждено осознать и понять. Я извиняюсь перед своим лёгким браслетом с 6 перламутровыми лабрадорами из средневекового белорусского замка, прячу его в сумку и еду домой с этим тяжёлым топазом в красивой компании, которые, чувствуется, станут близкими друзьями…


Итак, рассмотрим состав и опишем, какие чувства они вызывают.
~ Овальный, шикарный, яйцеобразный, дымчатый топаз. Он, если честно, мне иногда сносит крышу. Литотерапия называет его камнем внутреннего просветления, и я могу это понять. Он манит, интригует, его гладкости хочется касаться даже губами, в нём невероятно красиво, магически! живёт свет. Улыбчиво светится солнечный, уютно – тусклый, живо – электрический, сказочно – лунный.
С ним на браслете живут его младшие родственники: такие же топазики, только мельче, овальные, плоские, тот же прозрачный цвет слезы дракона. Их очень приятно зажимать между подушечками двух пальцев.
~ Те диковинные бусины – это тибетский агат. Они шарики цвета хорошо заваренного пуэра с бежево-розовым рисунком. Они выглядят такими древними, как будто выкатились при археологических раскопках. Оказывается, это один из вариантов бусин дзи, по тибетскими хроникам, они считаются дарами небес, амулетами, обладающими мощной энергией и силой. При взгляде на них у меня определённо повышается настроение, при касании – налаживается связь с чем-то нужным древним.
~ Их соотечественники – столбики тибетской бирюзы. Они неравномерных болотных оттенков и выглядят примерами благородных ориентальных искусств. Ещё они представлены в виде маленьких бусинок, вносящих разнообразие в общий рисунок.
~ Хризопрасы. Черника говорит, мои камни по гороскопу. Они по форме налитая соком смородинка, но цвет светло-светлый нежно-нежный зелёный. Неоднородная внутренняя структура вызывает ассоциации с конфеткой-леденцом, оттого при взгляде на них на душе весело и мило.
~ А кто у нас фиолетовый? Симпотяги шарики-агаты. Их 2 вида. Матовые, прекрасные, как летняя ночь, бледно-фиолетовые в целом с неоднородными ярко-фиолетовыми полосами. На ощупь слегка шершавые, и встречаются друзы, которые как расщелины в скале ведут взгляд внутрь породы. И расщелины эти мерцают на свету. Второй вид – более мелкие шарики-агата, гранённые мелкой гранью, красиво фиолетовые с блестящей поверхностью. Агаты – прекрасные древние камни, почитаемые во многих культурах. Несомненно, почитаю и я.
~ Ещё фиолетовый гематит. Он блести т, как металлический шарик с глубоким желтоватым отливом. Но он лёгкий, задорный, с двойной фурнитурой в виде цветочка.
~ Также среди бусин прячутся некрупные гранаты в форме мелких зёрнышек граната. Его цвет – очень глубокий тёмно-бордовый. В него как будто можно заглянуть, но в его глубине прячется тайна. Его касаясь, чувствуешь силу страсти, сокровенных эмоций.
~ И это ещё не всё. Есть тут и янтарики, любимые по бабушкиной броши с детства. Некрупные, неправильной формы, напоминающие, возможно, слезу или беспечный речной камушек. Некоторые совсем непрозрачные, жёлтые, как дыня, с охровыми вкраплениями. А есть пара полупрозрачных, в них структура смолы более различимая. Их тоже люблю касаться, узнаю на ощупь не глядя.
~ Завершают мой персональный букет органические жемчужины испанского производства по имени майорика. Они очень ровные шарики цвета желтка. Коррелируют по форме с гематитами и тибетскими агатами, но цвету дружат с янтариками. В целом, отлично вписываются в букет.

~ ~ ~
Я начала увлечённо носить этот браслет, разглядывать, щупать, изучать, познавать. Могучий топаз венчал запястье, а свободная цепочка после карабина одним хризопрасом и одним столбиком тибетской бирюзы приятно ложилась в самый центр ладошки.
Так как это был подарок на ДР, я его носила в свой праздник, да и что говорить, все дни вокруг. Абсолютно заворожил, почти поработил, его тяжесть не утомляет, а наоборот, даёт устойчивость личной магии.

~ ~ ~
Но тут происходит новый поворот событий. На следующие выходные после ДР в Дубне, мы отправляемся на остров в Дубне на фестиваль «Семинар Альтернативного Туризма». Там я встречаюсь с Аллой Maiia, и она преподносит подарок на ДР – кулон с Гоа – невероятный лунный камень в керамической оплётке, в которой уселся второй лунный камень с перламутровым переливом. В Лисьей Бухте у меня была вечная история поиска чистого лунного камня, который там присутствует фракциями на других камнях, в юрские эпохи рассыпанных вулканом Кара-Дагом. Или лунный камень присутствует, но битый, отколотый, с вкраплениями других камней. Была отдельная история празднования 30-летия в кактусах, когда пару часов мы провалились в камни на лучшем для этого мыске: искали, искали идеальный лунный камень, лёжа телами в тёплых волнах. Развили гипотезу, что кусок Луны летел с невообразимых высот на этот берег и грохнулся, рассыпавшись на миллиарды осколков, войдя в другие породы и/или в себя другие породы вобрав.
А тут лунный камень восхитительно лунного цвета у меня в руках. Супер гладкий, с внутренними секретами, мерцает, как сказка. Я не могу его из рук отпустить. Но я не ношу ничего на шее, не знаю почему. И на груди я его видеть не буду. И не могу Черникин браслет с себя снять, особенно в горячих обстоятельствах Семинара. Что же делать? И просится лунный принц прямо в карабин, крепкий, уверенный. Я разворачиваю браслет вниз топазом, он очень комфортно, властно отяжеляет запястье снизу, а Лунный ложится на загорелое запястье сверху. Глядя на него, и у меня, и у других начинают в голове играть строки «Подари мне лунный камень…» И начинается новая глава каменной повести в моей жизни.


Все эти подробности неспроста, они отражают действительную гамму ощущений, ведь камни – это мотив древности Земли, серьёзное воздействие на людей с высоким уровнем чувствительности, со способностями к сонастройке с вибрациями Природы.
~ ~ ~
Затем произошло крещение Рекой. С 7-летней племянницей мы бесились в Волге. Я позабыла снять браслет (причём серёжки-пёрышки не забыла), Кира вставала мне на плечи, я поднималась и Она рухала в воду. Показывали друг другу, как умеем кувыркаться в обе стороны и всякое прочее. Тут я поняла, что рука пуста. Шок, поверить невозможно, даже не могу представить, как я говорю Даше, Алле, Тоналу, что потеряла браслет-талисман. Беру у Киры очки, начинаю нырять, но муть дна Волги такая плотная, что хоть с очками, хоть без – не видно ни зги. Шныряб в воду и в эмоциях. А Сестра с берега говорит: «Вот тут вы прыгали, вот тут!» И хотя ореол веселья в целом был широкий, я следую её совету. Но по-прежнему не видно ни зги. Уже замерзаю, но не могу смириться. Шарю вслепую по дну, достаю речные камни, водоросли, жёлтый песок. И вдруг натыкаюсь, хватаю, поднимаю – Он, мой прекрасный минеральный друг! Расцепились 2 колечка, Лунный камень на месте в карабине. Выхожу, кутаюсь на берегу в турецкую тряпку, немного от пережитого трясёт, но какое же облегчение. Спасибо, Матушка Волга! Спасибо Сестре! Урок усвоен, больше с ним в воду не захожу. Спустя какое-то время даже сон приснился, что я с ним опять зашла купаться, потеряла и нашла. Стоит бережно относиться к талисманам, тогда и они тщательнее хранят!

Река это другая, Ока
~ ~ ~
Мы путешествуем с браслетом по фестивалям, городам, людям. На запястье разок уселся мой Громила, теперь требуется немного ремонта. Сейчас мы с браслетом в Лисьей Бухте. Лунный камень здесь светится особым мерцанием, фурнитуру немного обнесло солью, Топаз отражает свет моря и много неба, бликует на Солнце…

Минерология, литотерапия – древняя наука Природы, которую стоит познавать. Особенно когда жизнь дарует дружеских проводников ~
Tags: други, конкретика, подарки, фото обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “подарки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments