Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Индейцы и маленькие человечки

Сегодня в холле Музее Вооружённых Сил танцевали индейцы.
Это были, конечно, русские индейцы, вернее русские, ряженные в индейцев, весьма аутентично.
Собрались все на открытие выставки «Североамериканские индейцы (мифы и реальность)».
Пригласил туда жж-друг, индейцевед Андрей Ветер, книгу-подарок которого я читала совсем недавно ("Сны о Неистовой Лошади") и игрушечных индейцев (немецких, олдовых) которых я взяла с собой на эту выставку, чтобы потусовались в тематической атмосфере.
Автор выставки – Игорь Иванович Гуров - член Творческого Союза Художников России, он много лет собирал и создавал предметы быта североамериканских индейцев, кои теперь собрал на выставку даже с типи.
Но самое интересное - это персонажи-посетители. Столько типажей из фильмов про индейцев (и их белых братьев-врагов), хоть бери и снимай! Я забавлялась, разглядывая осторожно, как взрослые люди на полном серьёзе в теме, это восхищает... А был один человек с очень индейской внешностью, вот ведь реинкарнации в России находят. В целом, погрузили в далёкий, но по-своему всегда мне привлекательный мир! Немного фото от Андрея Ветер, там и я есть спиной.



Потом прогулялась по самому музею. В нём, надо думать, всё про войну. Но граммотно всё представлено, даже со световыми эффектами. Но больше для пацанов, конечно. А я поставила галочку у очередного московского музея. Плюс постояла в огороженном внутреннего дворике музея с рядами военного транспорта на фоне осени.



И чтобы чуть заблюрить фотографии мёртвых детей в Керчи во время ВОВ я мимо новенькой мечети у Олимпийского сбегала до Музея Серебряного Века (как и в первый раз перебежав проспект Мира). В этом миленьком особнячке я уже была на основной экспозиции, теперь же меня туда заманила выставка "Маленькие человечки", посвящённая иллюстрациям из детских книг о всяких Нильсах, Незнайках, эльфиках... Меня в пустом особнячке-музее отправили на третий этаж, где я никого не встретила, никому не заплатила, сама включила свет в нужном зале, осмотрела иллюстрации (включая замечательнейшего автора Диодорова, с которым я познакомилась нечаянно прошлой осенью), выписала нужную сказку в блокнот, выключила свет и поехала домой готовить свою первую в жизни халаву (она, к моему удивлению, у меня получилась) ~

Tags: бесконечная Москва, музеи мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments