Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Индейцы и маленькие человечки

Сегодня в холле Музее Вооружённых Сил танцевали индейцы.
Это были, конечно, русские индейцы, вернее русские, ряженные в индейцев, весьма аутентично.
Собрались все на открытие выставки «Североамериканские индейцы (мифы и реальность)».
Пригласил туда жж-друг, индейцевед Андрей Ветер, книгу-подарок которого я читала совсем недавно ("Сны о Неистовой Лошади") и игрушечных индейцев (немецких, олдовых) которых я взяла с собой на эту выставку, чтобы потусовались в тематической атмосфере.
Автор выставки – Игорь Иванович Гуров - член Творческого Союза Художников России, он много лет собирал и создавал предметы быта североамериканских индейцев, кои теперь собрал на выставку даже с типи.
Но самое интересное - это персонажи-посетители. Столько типажей из фильмов про индейцев (и их белых братьев-врагов), хоть бери и снимай! Я забавлялась, разглядывая осторожно, как взрослые люди на полном серьёзе в теме, это восхищает... А был один человек с очень индейской внешностью, вот ведь реинкарнации в России находят. В целом, погрузили в далёкий, но по-своему всегда мне привлекательный мир! Немного фото от Андрея Ветер, там и я есть спиной.



Потом прогулялась по самому музею. В нём, надо думать, всё про войну. Но граммотно всё представлено, даже со световыми эффектами. Но больше для пацанов, конечно. А я поставила галочку у очередного московского музея. Плюс постояла в огороженном внутреннего дворике музея с рядами военного транспорта на фоне осени.



И чтобы чуть заблюрить фотографии мёртвых детей в Керчи во время ВОВ я мимо новенькой мечети у Олимпийского сбегала до Музея Серебряного Века (как и в первый раз перебежав проспект Мира). В этом миленьком особнячке я уже была на основной экспозиции, теперь же меня туда заманила выставка "Маленькие человечки", посвящённая иллюстрациям из детских книг о всяких Нильсах, Незнайках, эльфиках... Меня в пустом особнячке-музее отправили на третий этаж, где я никого не встретила, никому не заплатила, сама включила свет в нужном зале, осмотрела иллюстрации (включая замечательнейшего автора Диодорова, с которым я познакомилась нечаянно прошлой осенью), выписала нужную сказку в блокнот, выключила свет и поехала домой готовить свою первую в жизни халаву (она, к моему удивлению, у меня получилась) ~

Tags: бесконечная Москва, музеи мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments