Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Идеальный кадр леса

Земля, покрытая тонким слоем ярко-зелёного мха. Длинные травы стелются горизонтально над землёй, многие травинки создают невысокие арки. На каждой травинке висят бусы крохотных капелек, насчитываю до 25 в одном ряду. Из одного просвета трав гордо выступает кустик вереска, с башенками микро фиолетовых цветочков. Картину окружают плотные папоротники, уже с жёлтыми околоосенними проплешинами, и все их листья влажные и потому ярко сияют в свете утреннего Солнца.

Я доооолгко сижу на корточках перед этими бусами капель, положив лицо в руки локтями на коленях. Представляю, как Лена У. делала бы тут многие потрясающие кадры этих восхитительных капель, а я стараюсь детально запомнить, чтобы донести в жж и пронести через всю жизнь.

У правого уха замечаю на золотарнике большую прозрачную паутину с её господином в центре, от моего взгляда он на всякий случай убегает под прикрытие поникшего цветоложа.

Полирую это счастье цветущими водами Московского моря, и долго сижу мокрая на камнях близко к водной поверхности. Дубна - это счастье.

отЧИТываюсь: Тур Хейердал "Аку-аку"
Tags: Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments