Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Идеальный кадр леса

Земля, покрытая тонким слоем ярко-зелёного мха. Длинные травы стелются горизонтально над землёй, многие травинки создают невысокие арки. На каждой травинке висят бусы крохотных капелек, насчитываю до 25 в одном ряду. Из одного просвета трав гордо выступает кустик вереска, с башенками микро фиолетовых цветочков. Картину окружают плотные папоротники, уже с жёлтыми околоосенними проплешинами, и все их листья влажные и потому ярко сияют в свете утреннего Солнца.

Я доооолгко сижу на корточках перед этими бусами капель, положив лицо в руки локтями на коленях. Представляю, как Лена У. делала бы тут многие потрясающие кадры этих восхитительных капель, а я стараюсь детально запомнить, чтобы донести в жж и пронести через всю жизнь.

У правого уха замечаю на золотарнике большую прозрачную паутину с её господином в центре, от моего взгляда он на всякий случай убегает под прикрытие поникшего цветоложа.

Полирую это счастье цветущими водами Московского моря, и долго сижу мокрая на камнях близко к водной поверхности. Дубна - это счастье.

отЧИТываюсь: Тур Хейердал "Аку-аку"
Tags: Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • А в Строгино высадили деревья

    Осень плачет свои слёзки и трясёт своими ветряными ветвями. Немного пульсирует в ушах от трансформаций. Неожиданные инсайты ждут ночью в семейном…

  • В отражении

    Иногда в отражениях этого мира видишь одно. Иногда другое. Иногда всё искрится. Иногда всё томится. И всегда это зависит от настроения нашей души.…

  • Осенняя лепта

    Я не могла не внести свою лепту в отражение золотой осени, которая неожиданно случилась с нами сегодня. Меня она встретила на Щукинском полуострове,…

  • Астра в Хвойном бору

    Сегодня было восхитительное семейное мини-путешествие от Северного речного вокзала до Хвойного бора в Пестовское водохранилище. 2,5 часа туда, 4…

  • Полнолуние августа для себя

    В прошлую субботу со мной случилось давно желаемое — я осталась одна, совершенно одна. Добрейший мой Муж для этого забрал Сына в Москву, а я…

  • Хорошие и полезные новости конца лета

    Зарулила давеча на Волгу, а там кустища облепихи так густо покрыты ягодами, как я ещё не видела. Ух, лапки зачесались. Собирать тамошнюю облепиху…

  • 40-летие в женской бане

    Тот майский прекрасный день начался с Марсика, котика породы британская золотая шиншилла, который недавно стал жить у именинницы Танюши. Мы…

  • О фестивале Сказка два года назад

    Бывает залёживаются у меня материалы. В августе 2019 года гоняли в Рязанскую область на фестиваль музыки и искусств «Сказка». Это была шестая серия…

  • С подружками на Волгу

    Всё началось с Кота, который прикормился у тёти Тани на участке, на улице Октябрьской, в деревне Простоквашино Дубны. То был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments