Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Идеальный кадр леса

Земля, покрытая тонким слоем ярко-зелёного мха. Длинные травы стелются горизонтально над землёй, многие травинки создают невысокие арки. На каждой травинке висят бусы крохотных капелек, насчитываю до 25 в одном ряду. Из одного просвета трав гордо выступает кустик вереска, с башенками микро фиолетовых цветочков. Картину окружают плотные папоротники, уже с жёлтыми околоосенними проплешинами, и все их листья влажные и потому ярко сияют в свете утреннего Солнца.

Я доооолгко сижу на корточках перед этими бусами капель, положив лицо в руки локтями на коленях. Представляю, как Лена У. делала бы тут многие потрясающие кадры этих восхитительных капель, а я стараюсь детально запомнить, чтобы донести в жж и пронести через всю жизнь.

У правого уха замечаю на золотарнике большую прозрачную паутину с её господином в центре, от моего взгляда он на всякий случай убегает под прикрытие поникшего цветоложа.

Полирую это счастье цветущими водами Московского моря, и долго сижу мокрая на камнях близко к водной поверхности. Дубна - это счастье.

отЧИТываюсь: Тур Хейердал "Аку-аку"
Tags: Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Вкратце о вкрадчивой осени

    Дубна, родной лес. Классический старт. Мох захватывает плитки у подъезда. Эстетика трухлявого пня. Очень сухо в лесу. Болотинку…

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Паттерны в Природе

    В сообществе 30_day_photo свежий блиц-фотоконкурс "Паттерны". Отправляю туда, конечно, три картины из Природы. Я в ней…

  • Первый снег в Строгино

    Не будь я природным блогером, если бы не пошла фиксировать первый октябрьский снег в Москве. За снегом я следила вчера по новостям друзей. Утром…

  • Выходные в подмосковной деревне и (не)много Дизайна Человека

    Начать надо с него - очень сильно впечатлившего меня индюка. Впервые в жизни я рассматривала его так близко и так художественно. Знаете, уму…

  • Осень осмысляя

    Выбегать без двух минут полночь к жёлтым листьям под жёлтым фонарём. Вычленять свою структуру и уважать свой фон. Об этом были выходные. А об индюках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments