Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Буфетчица в Гуслице и приключение с креслом на автомобиле

С весенней СветоТени хотелось приехать в Гуслицу летом, и чтобы в тот момент не проходило никакого мероприятия с толпами хоть и творческих, но людей))), а просто общаться с приятелями-резидентами.
И вот приезжаем в пятницу ближе к ночи и сходу попадаем на празднование Дня Рождения дяди Вани, заведующего кухней "Гуслицы" в уличном кафе "Привет", освещённом гирляндами и костром. А по дороге со станции мы встречаем выставленное на помойку большое добротное кресло с красивыми перьями на оббивке. Об этом мы сообщаем резидентам: ведь для добротного кресла на территории арт-усадьбы явно найдётся вторая жизнь. Идею мгновенно подхватывают, Миша выгоняет из гаража машину "Портер", туда, в открытый кузов, прежде всего залезает дядя Ваня, потом и мы все, кто самый весёлый. Распахиваются задние вороты "Гуслицы", и мы все едем по тёмной улочке деревни Ильинский Погост, ржём, веселимся, а очень экспрессивная девочка Альбина кричит на ухабах "мы все умрём". Портер доезжает до моста, мы вываливаемся дальше пешком, дядя Ваня кресло заценивает, в нём, правда, имеется дыра, но для рукодельников Гуслицы это не проблема, и поролона для ремонта полно. И вот дядя Ваня с Мишей берут кресло, ставят в кузов, дядя Ваня в свой День Рождения туда, как в трон садится, девчонки вокруг набиваются, кто-то фоткает, все ржут и гомонят. Отличное приключение... А ещё позже паримся в баньке, запиваем травяными чаями и заедаем розовым, но сладким арбузом.

А вот на следующий день неожиданно нарисовывается в Гуслице рок-фест из Егорьевска: они обломались с запланированной площадкой и напросились в местный творческий ангар. Гуслица возможностей не теряет, устраивает в уличном кафе "Привет" продажу вегетарианской еды и безалкогольных напитков, что весьма смущает молодых рокеров, которым бы по мясу, по водочке аль по пиву, им Айгуль объясняет необходимость пить травяной попустин и согревающую масалу, но к ночи все пирожки с капустой и яйцом они раскупают и долго поют песни у костра. А мы вызываемся помочь, встаём в первую смену и наливаем борщ с крупными овощами и гречку с подливой, плюс выпеченный тут же ароматный хлеб. А потом уже целой Гусличной толпой там тусуем до ночи, пока рок-фест не замолкает (немало меня утомив), а я с забинтованной ногой восседаю в том дяди-Ванином новом кресле...
На следующий день кресло дождик поливает, а я купаюсь в купели на речке Десна и греемся в баньке перед электричкой...
Гуслица - это постоянный фестиваль, вклад в который очень интересно и важно делать!

Tags: други, фоты обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments