Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Велопробег за заплатками на Алексеевскую

- Шмитовский проезд, левая сторона карабкаюсь на горку. Остановка "Трёхгорный вал" рядом отражает валовую структуру нашего района. В дожди стремятся резвые ручьи, иногда ускоряясь до городских речек.
- Парк Декабрьского восстания насквозь (сквер анпротив метро 1095 года)
- улица Пресненский Вал мимо клуба "16 тонн", мастерство индивидуального объезда пешеходов.
- улица Климашкина мимо любимого Католического костёла, после Малой Грузинской вниз с горки лечу без рук, уже резво выходит.
- колосс Церетели на Тишинской площади (вы это видели?)
- Лесная улица, переходящая в улицу Палиха мимо Площади Борьбы, везде много ходила пешком и по всему вперые на колёсах. Нравятся названия.
- улица Достоевского мимо музея Достоевского, в мрачные залы которого однажды привела Ромку Ёжика в его День Рождения (потому что был выходной в музее Васнецова)
- объезжаю монументальный Театр Советской Армии (ныне Центральный Академический Театр Российской Армии, но старое название всем привычнее) и дальше пилю по улице Советской Армии, а здания сохраняют монументальности дух.
- по улице Трифоновой, которая своим названием напоминает милую семью друзей, мимо Фестивального парка, самого куцего из мною виденых.
- поворот налево на улицу Гиляровского, которая нравится и неоготической модерновой архитектурой и именем классного Дядьки Гиляя.
- резво перескок под 3-м транспортным к Рижскому вокзалу с его образом голубого нарядного терема.
- но на эстакаду проспекта Мира над путями не попадаю (нужно было бы в переход спускаться), поднимаю велосипед на себе по крутым ступеням моста.
- с моста лечу без рук, уже осмелев до объезда в таком положении столбов...
- резко налево на Мурманский безлюдный проезд и вскоре поворот на право на нужную улицу Годовикова.
- по рекомендациям местных жителей въезжаю торжественно, получив официальную карточку-пропуск, за шлагбаум завода "Калибр".
- плутаю среди строений, отыскивая нужное строение 5 рядом со строением 31. Интернет-магазин туристической российской марки Bask, у них покупаю самонаклейки-запладки на тент палатки.
- обратно почти та же дорога, только от Белорусского вокзала еду по улице Грузинский вал, где встречаю Алису из Новосибирска, с которой именно сегодня разговаривала вконтакте и думала, что она в своём Новосибирске, а она тут рядом живёт.
- в Парке Декабрьского восстания летят жёлтые листья на асфальт и отмечаю это первый признак осени. Всегда после дня рождения чувствуется, что верхушку лета минули...

Итог: слишком много в Москве высоких и не очень бордюров... Но я справилась. И даже подняла на себе велосипед до 5 этажа нашего древнего дома, в котором навесной над подъездом лифт вел не вмещает ни так, ни эдак...
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • «Москва в снежном убранстве», фильм 1908 года

    Откопала уникальное: короткометражный немой фильм на 7,5 минут, демонстрирующий Москву зимой 07/08 года. Автор — французский кинооператор Жорж Мейер…

  • Ах, не хватает света на реке

    Я люблю зимние речные прогулки. Есть в них свой шарм. Но этой зимой никак не попадаю на синее небо над заснеженной рекой. Поэтому сплошные серые…

  • Дерёвня московская

    Позволяю иногда вольный зимний лук у себя на районе. Тепло, уютно и по-домашнему. Нашлись фото 30 ноября 2018. Становление…

  • Речной экскурсовод

    В этом году я осуществила загаданное — попробовала себя в роли речного экскурсовода. Провела по Москва-реке две летние экскурсии на блогерских…

  • Тропинками Замоскворечья к Тропинину

    Оказавшись в клинике для консультации, столкнулась с путаницей времени, плюнула на них и ушла. Открыла карту Замоскворечья и в 7 минутах хотьбы…

  • «Школа снеговиков» в Московском театре кукол

    На спектакль «Школа снеговиков» по историями Андрея Усачёва в Московском театре кукол мы пробирались через сугробы по колено — снег шёл целые сутки.…

  • Отплясать вечеринку Mystic Sound

    Любимое дело — танцевать, часа 4 — самый раз. Прекрасный тренинг всего тела и перезагрузка всей психики. Особенно в зимний период. В прошлый раз это…

  • Строгино — моя беговая дорожка

    Вырваться из крепких лап бетона и гидроизоляции, о которых я составляю тексты на английском последние дни. Вырваться в мороз, в просторный белый…

  • Чайки над зимней Москва-рекой

    В тот зимний день меня занимали многочисленные чайки за панорамными окнами огромной и вкусной яхты «Феличита». Чайкам на льду мы своим ходом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments