Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Велопробег за заплатками на Алексеевскую

- Шмитовский проезд, левая сторона карабкаюсь на горку. Остановка "Трёхгорный вал" рядом отражает валовую структуру нашего района. В дожди стремятся резвые ручьи, иногда ускоряясь до городских речек.
- Парк Декабрьского восстания насквозь (сквер анпротив метро 1095 года)
- улица Пресненский Вал мимо клуба "16 тонн", мастерство индивидуального объезда пешеходов.
- улица Климашкина мимо любимого Католического костёла, после Малой Грузинской вниз с горки лечу без рук, уже резво выходит.
- колосс Церетели на Тишинской площади (вы это видели?)
- Лесная улица, переходящая в улицу Палиха мимо Площади Борьбы, везде много ходила пешком и по всему вперые на колёсах. Нравятся названия.
- улица Достоевского мимо музея Достоевского, в мрачные залы которого однажды привела Ромку Ёжика в его День Рождения (потому что был выходной в музее Васнецова)
- объезжаю монументальный Театр Советской Армии (ныне Центральный Академический Театр Российской Армии, но старое название всем привычнее) и дальше пилю по улице Советской Армии, а здания сохраняют монументальности дух.
- по улице Трифоновой, которая своим названием напоминает милую семью друзей, мимо Фестивального парка, самого куцего из мною виденых.
- поворот налево на улицу Гиляровского, которая нравится и неоготической модерновой архитектурой и именем классного Дядьки Гиляя.
- резво перескок под 3-м транспортным к Рижскому вокзалу с его образом голубого нарядного терема.
- но на эстакаду проспекта Мира над путями не попадаю (нужно было бы в переход спускаться), поднимаю велосипед на себе по крутым ступеням моста.
- с моста лечу без рук, уже осмелев до объезда в таком положении столбов...
- резко налево на Мурманский безлюдный проезд и вскоре поворот на право на нужную улицу Годовикова.
- по рекомендациям местных жителей въезжаю торжественно, получив официальную карточку-пропуск, за шлагбаум завода "Калибр".
- плутаю среди строений, отыскивая нужное строение 5 рядом со строением 31. Интернет-магазин туристической российской марки Bask, у них покупаю самонаклейки-запладки на тент палатки.
- обратно почти та же дорога, только от Белорусского вокзала еду по улице Грузинский вал, где встречаю Алису из Новосибирска, с которой именно сегодня разговаривала вконтакте и думала, что она в своём Новосибирске, а она тут рядом живёт.
- в Парке Декабрьского восстания летят жёлтые листья на асфальт и отмечаю это первый признак осени. Всегда после дня рождения чувствуется, что верхушку лета минули...

Итог: слишком много в Москве высоких и не очень бордюров... Но я справилась. И даже подняла на себе велосипед до 5 этажа нашего древнего дома, в котором навесной над подъездом лифт вел не вмещает ни так, ни эдак...
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Скульптуры и птицы Украинского бульвара

    Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до…

  • Лучший пожарный Москвы 2020 года

    После того, как я получила через пресс-службу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы…

  • Моя первая речная экскурсия

    Начав сотрудничать с Rivertickets.ru в 2018 году, я много плавала по их рейсам, подробно фотографировала, описывала достопримечательности вдоль реки…

  • Разговорчик с Кремлём

    — Ты отпустишь меня когда-нибудь, Кремль? — Точно не сейчас. Я ещё далеко не все свои тайны рассказал. Не все краски над собой показал. Плавай,…

  • Городское арт-приключение - Genesis²

    22 февраля. Я замерла на Патриаршем мосту и смотрела на воду. Сегодня я не была речным блогером. Сегодня завершалась 4-месячная работа по…

  • Кораблик, обставленный со вкусом и с авторской кухней

    Залежался у меня обзор премиум-кораблика, который с конца прошлого сезона ходит по Москва-реке. В прошлом году он ходил под скромным называнием…

  • В августе ловлю низкий свет

    Август, солнечный понедельник, река, яркие краски лета, сходящего в свою осень. Плыву в этом всём. Забираю лицом максимум…

  • Шикарный художественный альбом о Москве из подъезда

    Ох повезло мне, повезло недавно оказаться в нужном месте в нужный час. В соседнем дворе в гости поднимались, а на подоконнике кот Матроскин

  • Заблудиться на Тверской

    Однажды я поехала с Сокола в центр на автобусе в музыкально-философский клуб «Вертикалье» в Дегтярном переулке. Предварительно посмотрела на карте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments