Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Велопробег за заплатками на Алексеевскую

- Шмитовский проезд, левая сторона карабкаюсь на горку. Остановка "Трёхгорный вал" рядом отражает валовую структуру нашего района. В дожди стремятся резвые ручьи, иногда ускоряясь до городских речек.
- Парк Декабрьского восстания насквозь (сквер анпротив метро 1095 года)
- улица Пресненский Вал мимо клуба "16 тонн", мастерство индивидуального объезда пешеходов.
- улица Климашкина мимо любимого Католического костёла, после Малой Грузинской вниз с горки лечу без рук, уже резво выходит.
- колосс Церетели на Тишинской площади (вы это видели?)
- Лесная улица, переходящая в улицу Палиха мимо Площади Борьбы, везде много ходила пешком и по всему вперые на колёсах. Нравятся названия.
- улица Достоевского мимо музея Достоевского, в мрачные залы которого однажды привела Ромку Ёжика в его День Рождения (потому что был выходной в музее Васнецова)
- объезжаю монументальный Театр Советской Армии (ныне Центральный Академический Театр Российской Армии, но старое название всем привычнее) и дальше пилю по улице Советской Армии, а здания сохраняют монументальности дух.
- по улице Трифоновой, которая своим названием напоминает милую семью друзей, мимо Фестивального парка, самого куцего из мною виденых.
- поворот налево на улицу Гиляровского, которая нравится и неоготической модерновой архитектурой и именем классного Дядьки Гиляя.
- резво перескок под 3-м транспортным к Рижскому вокзалу с его образом голубого нарядного терема.
- но на эстакаду проспекта Мира над путями не попадаю (нужно было бы в переход спускаться), поднимаю велосипед на себе по крутым ступеням моста.
- с моста лечу без рук, уже осмелев до объезда в таком положении столбов...
- резко налево на Мурманский безлюдный проезд и вскоре поворот на право на нужную улицу Годовикова.
- по рекомендациям местных жителей въезжаю торжественно, получив официальную карточку-пропуск, за шлагбаум завода "Калибр".
- плутаю среди строений, отыскивая нужное строение 5 рядом со строением 31. Интернет-магазин туристической российской марки Bask, у них покупаю самонаклейки-запладки на тент палатки.
- обратно почти та же дорога, только от Белорусского вокзала еду по улице Грузинский вал, где встречаю Алису из Новосибирска, с которой именно сегодня разговаривала вконтакте и думала, что она в своём Новосибирске, а она тут рядом живёт.
- в Парке Декабрьского восстания летят жёлтые листья на асфальт и отмечаю это первый признак осени. Всегда после дня рождения чувствуется, что верхушку лета минули...

Итог: слишком много в Москве высоких и не очень бордюров... Но я справилась. И даже подняла на себе велосипед до 5 этажа нашего древнего дома, в котором навесной над подъездом лифт вел не вмещает ни так, ни эдак...
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments