Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Велопробег за заплатками на Алексеевскую

- Шмитовский проезд, левая сторона карабкаюсь на горку. Остановка "Трёхгорный вал" рядом отражает валовую структуру нашего района. В дожди стремятся резвые ручьи, иногда ускоряясь до городских речек.
- Парк Декабрьского восстания насквозь (сквер анпротив метро 1095 года)
- улица Пресненский Вал мимо клуба "16 тонн", мастерство индивидуального объезда пешеходов.
- улица Климашкина мимо любимого Католического костёла, после Малой Грузинской вниз с горки лечу без рук, уже резво выходит.
- колосс Церетели на Тишинской площади (вы это видели?)
- Лесная улица, переходящая в улицу Палиха мимо Площади Борьбы, везде много ходила пешком и по всему вперые на колёсах. Нравятся названия.
- улица Достоевского мимо музея Достоевского, в мрачные залы которого однажды привела Ромку Ёжика в его День Рождения (потому что был выходной в музее Васнецова)
- объезжаю монументальный Театр Советской Армии (ныне Центральный Академический Театр Российской Армии, но старое название всем привычнее) и дальше пилю по улице Советской Армии, а здания сохраняют монументальности дух.
- по улице Трифоновой, которая своим названием напоминает милую семью друзей, мимо Фестивального парка, самого куцего из мною виденых.
- поворот налево на улицу Гиляровского, которая нравится и неоготической модерновой архитектурой и именем классного Дядьки Гиляя.
- резво перескок под 3-м транспортным к Рижскому вокзалу с его образом голубого нарядного терема.
- но на эстакаду проспекта Мира над путями не попадаю (нужно было бы в переход спускаться), поднимаю велосипед на себе по крутым ступеням моста.
- с моста лечу без рук, уже осмелев до объезда в таком положении столбов...
- резко налево на Мурманский безлюдный проезд и вскоре поворот на право на нужную улицу Годовикова.
- по рекомендациям местных жителей въезжаю торжественно, получив официальную карточку-пропуск, за шлагбаум завода "Калибр".
- плутаю среди строений, отыскивая нужное строение 5 рядом со строением 31. Интернет-магазин туристической российской марки Bask, у них покупаю самонаклейки-запладки на тент палатки.
- обратно почти та же дорога, только от Белорусского вокзала еду по улице Грузинский вал, где встречаю Алису из Новосибирска, с которой именно сегодня разговаривала вконтакте и думала, что она в своём Новосибирске, а она тут рядом живёт.
- в Парке Декабрьского восстания летят жёлтые листья на асфальт и отмечаю это первый признак осени. Всегда после дня рождения чувствуется, что верхушку лета минули...

Итог: слишком много в Москве высоких и не очень бордюров... Но я справилась. И даже подняла на себе велосипед до 5 этажа нашего древнего дома, в котором навесной над подъездом лифт вел не вмещает ни так, ни эдак...
Tags: бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Хорошее наше Строгино

    Пошёл гулять и утонул в закате. Мечешься между берегами, потому что во все стороны красиво. Лепота московская! Фото нашего друга…

  • Премьер-круиз на «Дунае»

    В жарский майский день мы поехали прохладиться Москва-рекой и приятными напитками. Наш выбор пал на небольшой и уютный теплоход «Дунай», на котором…

  • 130 лет со дня рождения мистификатора Булгакова

    8 марта Владислав Хасиков, программный директор круизной компании Mosturflot, проводил мероприятие «Мимозы Маргариты». Мы поехали на Пречистенку,…

  • 7 лет Mystic Sound

    В апреле 2014 года был создан один из самых успешных чиллаут-лейблов Mystic Sound Records. Много замечательной атмосферной музыки для танцев…

  • Большой Театр — храм искусств

    Я посетила экскурсию по одному из великих театров мира - Большому театру в Москве. Это была великолепная возможность пройтись по многоуровневым…

  • На Palma de Сочи в ненастный прекрасный день

    Ненастным майским днём я отправилась на реку, потому что погоды не пугают, а теплоходов для обзоров полно. Особенно в тёплом закрытом салоне под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments