На следующий же день отправилась с ним с Киевского вокзала, который был у дома, в посёлок писателей Переделкино, где тут же заклинило тормоз и я его хитро откручивала... А потом потрясно колесила среди сосен с умопомрачительным воздухом. Без тормоза я ездила ещё несколько месяцев, но у меня врождённая высокачественная ловкость к велосипедам...
Сходу назвала вел Гришка. Гришку в ту пору по-женски любила, потому через этот вел с ним "общалась". А велик необычный, никто никогда такого нигде не видел, на нём написано Jeep. И несколько своих меток флюрными красками.
Моталась с велосипедом из Москвы в Дубну и обратно на электричках. Велосипед ломался несколько раз, но когда рядом оказывался Гришка, он как волшебник осуществлял техобслуживание без заходов в магазины, умудрялся приваривать даже что-то на каких-то автомастерских... Потом Гришки не стало. А велик всё резвит... Летаю на нём, как птица...
И вот вчера приехала спустя несколько лет с ним опять в Москву. На удачу из Дубны есть одна электричка, которая идёт в Одинцовский район, с платформой Тестовской - без турникетов! - прямо на Шмитовский проезд, то есть до дома меньше 10 минут.
И сразу другой, более панибратский взгляд на район...
И по традиции :) на следующий же день, то есть сегодня, отправилась с ним опять же с Тестовской в Голицыно, где усадьба, надо думать, Голицыных, Большие Вязёмы, там в детстве Пушкин гулял. А через несколько километров усадьба Захарово бабушки Пушкина, где он в детстве с любимой няней жил. И с великом, этим Гришкой, путешествия всегда приобретают особый полёт, лёгкость и счастье.
Фото с Гришкой нашла от 2008 года...
Спасибо, Гришки, за всё!..