Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Велик по имени Гришка опять в Москве

В 2007 году у меня в Дубне украли синий велосипед. Месяц погоревала, пришёл мой ДР, Мама подарила денег на новый велик, но их было не достаточно. Пару недель спустя после своего ДР позвонил Гришка и сказал: купи мой вел за ту самую сумму, очень нужны деньги. Приехала в Лианозово и купила.. Его любимый вел, которому было всего несколько месяцев. Но деньги были тогда нужнее... Села с ним на электричку, доехала до Савёловского вокзала и помчалась на нём по Бутырскому Валу, 2й Брестской и Садовому домой на Ростовскую набережную. И была дико счастлива. Москва раскрывалась по новому дружелюбному контуру и становилась доступнее...
На следующий же день отправилась с ним с Киевского вокзала, который был у дома, в посёлок писателей Переделкино, где тут же заклинило тормоз и я его хитро откручивала... А потом потрясно колесила среди сосен с умопомрачительным воздухом. Без тормоза я ездила ещё несколько месяцев, но у меня врождённая высокачественная ловкость к велосипедам...

Сходу назвала вел Гришка. Гришку в ту пору по-женски любила, потому через этот вел с ним "общалась". А велик необычный, никто никогда такого нигде не видел, на нём написано Jeep. И несколько своих меток флюрными красками.

Моталась с велосипедом из Москвы в Дубну и обратно на электричках. Велосипед ломался несколько раз, но когда рядом оказывался Гришка, он как волшебник осуществлял техобслуживание без заходов в магазины, умудрялся приваривать даже что-то на каких-то автомастерских... Потом Гришки не стало. А велик всё резвит... Летаю на нём, как птица...

И вот вчера приехала спустя несколько лет с ним опять в Москву. На удачу из Дубны есть одна электричка, которая идёт в Одинцовский район, с платформой Тестовской - без турникетов! - прямо на Шмитовский проезд, то есть до дома меньше 10 минут.
И сразу другой, более панибратский взгляд на район...
И по традиции :) на следующий же день, то есть сегодня, отправилась с ним опять же с Тестовской в Голицыно, где усадьба, надо думать, Голицыных, Большие Вязёмы, там в детстве Пушкин гулял. А через несколько километров усадьба Захарово бабушки Пушкина, где он в детстве с любимой няней жил. И с великом, этим Гришкой, путешествия всегда приобретают особый полёт, лёгкость и счастье.

Фото с Гришкой нашла от 2008 года...


Спасибо, Гришки, за всё!..
Tags: Волк, конкретика, наматывание Планеты, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Волк” Tag

  • Infected Mushroom по Дмитровке

    Рандом в винампе выбрал в старой коллекции музыки этот олдовый психоделик - песню Infected Mushroom - I Wish. И ярко заиграло воспоминание, как мы с…

  • что почитать перед смертью

    В последний месяц жизни на прикроватной тумбочке Альберта Хоффмана лежала книга Станислава Грофа "Величайшее путешествие. Сознание и тайна…

  • Gavrosh's last photo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments