Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Велик по имени Гришка опять в Москве

В 2007 году у меня в Дубне украли синий велосипед. Месяц погоревала, пришёл мой ДР, Мама подарила денег на новый велик, но их было не достаточно. Пару недель спустя после своего ДР позвонил Гришка и сказал: купи мой вел за ту самую сумму, очень нужны деньги. Приехала в Лианозово и купила.. Его любимый вел, которому было всего несколько месяцев. Но деньги были тогда нужнее... Села с ним на электричку, доехала до Савёловского вокзала и помчалась на нём по Бутырскому Валу, 2й Брестской и Садовому домой на Ростовскую набережную. И была дико счастлива. Москва раскрывалась по новому дружелюбному контуру и становилась доступнее...
На следующий же день отправилась с ним с Киевского вокзала, который был у дома, в посёлок писателей Переделкино, где тут же заклинило тормоз и я его хитро откручивала... А потом потрясно колесила среди сосен с умопомрачительным воздухом. Без тормоза я ездила ещё несколько месяцев, но у меня врождённая высокачественная ловкость к велосипедам...

Сходу назвала вел Гришка. Гришку в ту пору по-женски любила, потому через этот вел с ним "общалась". А велик необычный, никто никогда такого нигде не видел, на нём написано Jeep. И несколько своих меток флюрными красками.

Моталась с велосипедом из Москвы в Дубну и обратно на электричках. Велосипед ломался несколько раз, но когда рядом оказывался Гришка, он как волшебник осуществлял техобслуживание без заходов в магазины, умудрялся приваривать даже что-то на каких-то автомастерских... Потом Гришки не стало. А велик всё резвит... Летаю на нём, как птица...

И вот вчера приехала спустя несколько лет с ним опять в Москву. На удачу из Дубны есть одна электричка, которая идёт в Одинцовский район, с платформой Тестовской - без турникетов! - прямо на Шмитовский проезд, то есть до дома меньше 10 минут.
И сразу другой, более панибратский взгляд на район...
И по традиции :) на следующий же день, то есть сегодня, отправилась с ним опять же с Тестовской в Голицыно, где усадьба, надо думать, Голицыных, Большие Вязёмы, там в детстве Пушкин гулял. А через несколько километров усадьба Захарово бабушки Пушкина, где он в детстве с любимой няней жил. И с великом, этим Гришкой, путешествия всегда приобретают особый полёт, лёгкость и счастье.

Фото с Гришкой нашла от 2008 года...


Спасибо, Гришки, за всё!..
Tags: Волк, конкретика, наматывание Планеты, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Волк” Tag

  • Infected Mushroom по Дмитровке

    Рандом в винампе выбрал в старой коллекции музыки этот олдовый психоделик - песню Infected Mushroom - I Wish. И ярко заиграло воспоминание, как мы с…

  • что почитать перед смертью

    В последний месяц жизни на прикроватной тумбочке Альберта Хоффмана лежала книга Станислава Грофа "Величайшее путешествие. Сознание и тайна…

  • Gavrosh's last photo

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments