Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Путевое с осени 2014

Я внедрилась мимо огромных коленей доброй кудрявой женщины лет 50, она занимала как минимум полтора кресла, в пальто цветы свеклы. С ней рядом сидела женщина не такая крупная, но тоже большая, моложе, с длинными каштановыми волосами и опять же в пальто цвета свеклы и такими же ногтями. Обе они были заядлые кошатницы с большим количеством кошачьих домашних хвостов. С упоением перебивая друг друга, как мамаши о своих дитях: «а мой то», «а мой это», «у меня такой был», «у меня похожий был», «моя белая пушистая», «моя столько родила». Будучи кошатницой, хоть и без домашних хвостов, плеером я этот разговор не перекрывала. Одна уже показывала кошачьи фото в мобильнике. Далее я заметила, что обе их сумки были кожаные из 2 цветов: сиренево-коричневый и чёрный с отливом. Странно, локальная мода?

В соседнем отсеке через проход две пожилые тётушки и 1 пожилой дядюшка разливали из бутылки Nestle что-то в рюмку, ели сухое печенье и пили из того же горла. Другая бабушка пила из горла пластиковой фляжки нечто похожее на компот. Они начали трапезничать, как только сели, как в настоящей дороге.
Когда полуторная кошатница начала подробно описывать свои долги, я погрузилась в плеер. Бабушки в отсеке через проход дожёвывают, ручки сложили, угомонились и завели попутный разговор. Дедушка доел-допил и погрузился в картинку за окном. Если не читаешь и не пишешь, это, несомненное, и моё любимое занятие по пути электрички, которая сегодня похожа на экспресс.

Еду в Дубну, это всегда удовольствие. Все водоёмы крепко застыли, на них резвятся дети. Сел плеер. Полуторная Женщина рассказывает про гору на Соловках, когда на неё забираешься, «а там… Космос». Молодец, такая полная, а взбирается на гору с «ой ты мамочки».

В районе Вербилок выяснилось, что Полуторная – учительница. В вагон вбежали подростки, один из них с огромным снежным членом в руках, остальные угорают. Полуторная запричитала, «какой позор», «всё в школе расскажу»… Но баловники эти – ученики уже бывшие, об этом она разговаривает с юной девушкой, которая, как к бывшей доброй училке, подсела и рассказывает кто из них где и с кем….
Попутные наблюдения, так, читаю у Паустовского, делает всегда и он.

отЧИТываюсь: Константин Паустовский «Золотая роза»
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments