Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Дорожное

Увидела себя в зеркальной стене вокзала: чешу, как обычно, куда-то в юбке, с рюкзаком. Где я на этот раз? Куда мы едем? Центральный автовокзал Краснодара. Конец февраля, +20, пальтишко пристёгнуто сбоку. Через 4 часа буду в Геленджике у Майи.
Так много людей в автовокзале, в его дворе с платформами, выхожу за пределы и сижу в пустом крохотном почтовом отделении.
:::
Первый в жизни вылет из комфортного компактного Внуково. 2 часа самолёта 'готовимся к экспедиции и отправляемся на бальсовом плоту с побережья Перу до Маркизских островов': погружение в книгу "Кон-Тики" Тура Хейердала.
:::
Компактный аэропорт Краснодара. Вкусный зерновой капуччино из аппарата. У дверей аэропорта стоит троллейбус Семёрка до автовокзала. Чинно провозит через полгорода, разглядываю симпатичный мне южный город зимой. Голубое небо. Солнце стоит дырой над городом в прорехе живописных, растянутых на треть неба высоко-кучевых облаков. Они весьма полные и потому дают много серой тени, низкое Солнце очерчивает расходящиеся контуры высоких кучек.
:::
На выезде из Краснодара пробка вдоль железнодорожных и трамвайных путей. А я уютно устроилась у окошка и нахожусь в процессе дороги. Пирожки-облачка отражаются в крышах легковушек, красивее всего в синей краске.
Вырвались, помчались навстречу побережью. Кубанская степь налево, кубанская степь направо. Высоко-кучевые разбились огромными крыльями. Выше их всполохи белых перьевых. Едем для меня необычно через Горячий Ключ, а не Новороссийск.
:::
Ближе к темноте втягиваемся в волосатые силуэты гор. Оказываемся в приморском посёлке Архипо-Осиповке, куда я вернусь ненадолго завтра. В темноте - уставшая в самом деле от такого денька (троллейбус-метро-аэроэкспресс-самолёт-троллейбус-автобус) - причаливаю в Геленджик, который люблю, и в котором есть очень любимые.

отЧИТываюсь: Тур Хейердал "Кон-Тики"
Tags: наматывание Планеты, по России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments