Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Новый Год в "Гуслице"

"Гуслица" - арт-усадьба в здании бывшей мануфактуры, в 77 км от Москвы по Егорьевскому шоссе. Подробнее о ней я расскажу в более официальной публикации на greenword, а пока просто о тёплом, дружеском Новом Году в ней. Нас туда позвали диджеем, заодно и виджеем, мы не против в Новый Год полить своё творчество, и в "Гуслице" полюбому будет интересно. Добрый человек Андрей с волшебной дочуркой Лизой тёмным вечером 31 декабря на машинке забрал от метро и по пустому Большому кольцу привёз в "Гуслицу". Эту дорогу я хорошо и медитативно помню, было странное ощущение, что я не жду её завершения, а просто очень кайфово еду сквозь зимние леса в последние часы года.
Но мы доехали, погрузились в пространство, наполняемое для каждого отдельного случая спонтанным, стильным творчеством - потому что люди тут обитают и гостят исключительно творческие. Приехали и засели опять же на арт-кухне кофе пить, которое сами и сварили - тут такой свободный подход.



В хостеле "Гуслицы" нам предоставили два койко-места, кои мы сдвинули, чтобы под утро 1 января спать не раздельно.



Для начала мы запустили "наш" проектор (любезно предоставленный для НГ Никитой Chronos) в большом чилле с тёплым полом. В том чилле чайные ребята устроили свой уголок, а некий Чемоданов установил свои хитрые арт-светильники.



Заснеженные проходящие в Немеханике.



На 12 часов все посетители собрались в арт-столовой, где вегетариански обильно угощали, где снимали часть потолка над большущей "ёлкой"-туей и сыпали оттуда праздничные блёстки, и заглядывал оттуда Гусь с поздравлениями и хулиганскими пожеланиями. Всем было приятно, дружно, при том что мало знакомо. За несколько минут до полуночи мы там встретили Килю Incognito, и ему были рады. Чуть позже Тонал перебрался диджеить в прохладную сферу, надо думать, туда за ним отправилась с проектором и я. Причём один там уже работал - управляемый нашим коллегой Андреем AquaLight - и я назвала это битвой виджеев. Наш визуал был очевидно более наполненный, но более тусклый - ограничения мощности проектора.



Микс Тонала, сыгранный в Новогоднюю ночь

Gustlitca NY2015 MiX by Tonal Fantazy on Mixcloud



Настоящим подарком 2015 Нового Года было выступление Татьяны Калмыковой... Кто знает SWA, тому везёт. Кто может слушать это реликтовое путешествие в глубины первичного сознания, чувствовать эту связь с матерью-сырой землёй, плыть в женском зрелом потоке божественного голоса и просто на арт-кухне тихо рядом с ней, такой мудро простой, посидеть, о чём-то неважном посмеяться... Фотографий об этом, конечно, нет. Не до того...

Новогодняя ночь была размеренная, мы получали удовольствие просто быть рядом друг с другом, гуляли по внутренним пространствам усадьбы-мануфактуры с разными сюрпризами, да ещё Веру Ра встретили, хорошие люди были рядом... Уснули, проснулись в Первое Число. Завтракали, болтали с кем-то о чём-то - объединённые местом и пространством - опять бродили внутри, а потом вышли под открытое небо и сразу встретили у дверей Гуслицы гусей.



Снаружи усадьба вся тоже в элементах, ещё и оглянуться толком не успели.





"Гуслица" отличается также тем, что в ней все что-то делают себе в удовольствие. Например, 1 января разминают тело со снежной лопатой.



А Ленин всё отдыхает, не живее всех живых, но по-своему живописен.



Ещё чуть более лирики облупившегося Ленина с голубыми прожилками.



Нешироким объективом захватываю крышу мануфактуры с красивым переплетением зимних ветвей.



Элементов всяких любопытных много скрытой семантики.



Металлический одуван во дворе метра на 2,5 вверх из сугробов торчит.



Как будто из индийского храма до двора усадьбы дотащили, чего сюда только не волокут со всех мест...



А тут как раз Киля уезжает, на следующее мероприятие.



С ним Андрей AquaLight, "давайте, грит, "я вас втроём сфотографирую", и вот Тонал с Другом и Подругой.



А мы углубляемся во двор и продолжаем осмотр.



Добираемся по снегам до чудесного бревенчатого строения, внутренность которого закручена спиралью до центра с кострищем.



Очень интересное местечко, магия чистой воды и древесины.



Я там закрутилась в спираль.



А шли мы, вообще, на речку. Десну, она приток реки Гуслица.



Обязательно при возможности прогулка по деревьям.



Нагулявшись, возвращаемся в гостеприимную расслабленную "Гуслицу" вовнутрь.



Пьём горячий какао, болтаем с приятными людьми, опять же о приятном ниочём, находим пустой главную сцену и занимаем её в ожидании вечерней электрички.



Тонал отыгрывает в сонной мануфактуре весьма сильный микс.

First January Mix in Gustlica by Tonal Fantazy on Mixcloud



А я докручиваю сотый круг по пространству, заруливая и в банную комнату подслушивая, как уважаемая Вера Ра обучает своему меридиановому массажу. Кормлю Тонала супом, вскоре мы садимся в электричку, включаем "Кин-дза-дзу", и как будто отсутствовали неделю, возвращаемся на Шмитовский домой. К бутылке вина, вегетарианскому оливье и коробке конфет от соседей. С Новый Годом.



отЧИТываюсь вслух: Александр Дюма "Двадцать лет спустя"
Tags: Тональность, други, неМеханика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments