Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Этно-джем во Free Labs и в Немеханике

Free Labs - это уютное творческое пространство напротив двери Музея Булгакова. Зал устлан ковром, рассыпаны подушки, коврики, пледы, и есть все другие атрибуты тёплого кофморта для зимней пятницы в Москве: свечки, гирлянда эльфийской расцветки, мягкий свет, ароматы востока, дымящийся чаёк, печеньки, сладкие шарики, фигурки...
Люди собираются, как с красивого мирового фестиваля, любят в музыке релакс.
Музыканты сегодня джемят, оттого всё прибывают и прибывают - удивительно стройно - в музыкальный поток. Перкуссия та и эта, разные гитары, вот и флейты вступают, тамбурины, тарелочки. Вот и сильный женский вокал берёт верх. Музыканты меняются местами, подвижная импровизация. К микрофонам голоса выстраиваются, апогеем звучит благородный саксофон. Максимально насчитала 16 поюще-играющих людей, что при насыщенности, ещё и стройно выходило - сработал лучший сценарий "попасть в поток".
Хозяйка вечера - этнически художественная плавная Катя, как будто всё друзья её приходят.
Те, кто не выступают, лежат или сидят на полу, релаксируют на диванах, понемногу танцуют, попивают заваренный чабрец.
А Немеханика стоит на табурете и светит в центр музыкального пространства, немного слепит глаза, но участники милостиво не бранятся. Плавный визуал обтекает экран, головы и плечи и замечательно соприкасается с этническим живым музыкальным потоком. Гармония джема есть, потому что пальцы тоже подхватывают ритм и рисуют клавишами мандалы линий с медитативным центром. Это было здорово!

Tags: muzz, бесконечная Москва, вечеринки, неМеханика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments