Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Блошинка на Тишинке

Много лет встречала в метро анонс художественного проекта "Блошиный рынок", выставка-ярмарка, на Тишинской площади, проходящей пару раз в год, и вот мы наконец там очутились. Для начала позырили на чудовищный монумент Церетели, посвящённый дружбе русских и грузинов, на этой площади, которая, кстати, хитро прячется между районами, обгуленными весьма хорошо - Белорусская, улицы Грузинские, Красная Пресня. Может, потому она и Тишинка, эта знаменитая, но мало посещаемая площадь.

Далее мы заплатили за вход на ярмарку по 200 рублей, что чуть озадачило, но что ж делать. И мы погрузились в толкотню между прилавков, заполненных винтажом и антиквариатом самых разнообразных воплощений: открытки, книги, фигурки, посуда, висюльки, дудулики, фигульки... В больше мере, это, конечно, именно выставка, потому что такое намного интереснее разглядывать как вариант искусства, чем тащить домой, за такие конкретно кусачие темы.

Насмотрелись, натолкались, поднялись на небольшой второй этаж. И там атмосфера мне понравилась больше, потому что там собрались более расслабленные люди - и покупатели, и продавцы. Сразу на ступенях А. мне покупает парочку котов из большого разнообразия оных с такими глазками от одного автора. Говорит: это мы с тобой. Дальше идём, дама меряет авторское платье с котами, автор кружит рядом, улыбчиво встречается со мной глазами и говорит: "Вступайте в кошачий клуб", на что я мгновенно достаю руку из кармана пальто, а там в ладошке мои новые, с приятной глазурью на ощупь, кошаки: "А я уже!" Смеёмся...
И у очень приветливой барышни покупаем венгерские перчатки, таки приятно что-то с этой блошинки унести))



А. смотрел на котов уже дома и говорит: "Я знаю, как их зовут. Мука и Дука".
Tags: Тональность, бесконечная Москва, мурмяу
Subscribe

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • О моём первом опыте Ecstatic Dance

    Я была сама себе любимым цветком, Сама себе волной. Танцем своей жрицы. За закрытыми глазами проживала свои вселенные, двигая мягким скелетом.…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment