Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Блошинка на Тишинке

Много лет встречала в метро анонс художественного проекта "Блошиный рынок", выставка-ярмарка, на Тишинской площади, проходящей пару раз в год, и вот мы наконец там очутились. Для начала позырили на чудовищный монумент Церетели, посвящённый дружбе русских и грузинов, на этой площади, которая, кстати, хитро прячется между районами, обгуленными весьма хорошо - Белорусская, улицы Грузинские, Красная Пресня. Может, потому она и Тишинка, эта знаменитая, но мало посещаемая площадь.

Далее мы заплатили за вход на ярмарку по 200 рублей, что чуть озадачило, но что ж делать. И мы погрузились в толкотню между прилавков, заполненных винтажом и антиквариатом самых разнообразных воплощений: открытки, книги, фигурки, посуда, висюльки, дудулики, фигульки... В больше мере, это, конечно, именно выставка, потому что такое намного интереснее разглядывать как вариант искусства, чем тащить домой, за такие конкретно кусачие темы.

Насмотрелись, натолкались, поднялись на небольшой второй этаж. И там атмосфера мне понравилась больше, потому что там собрались более расслабленные люди - и покупатели, и продавцы. Сразу на ступенях А. мне покупает парочку котов из большого разнообразия оных с такими глазками от одного автора. Говорит: это мы с тобой. Дальше идём, дама меряет авторское платье с котами, автор кружит рядом, улыбчиво встречается со мной глазами и говорит: "Вступайте в кошачий клуб", на что я мгновенно достаю руку из кармана пальто, а там в ладошке мои новые, с приятной глазурью на ощупь, кошаки: "А я уже!" Смеёмся...
И у очень приветливой барышни покупаем венгерские перчатки, таки приятно что-то с этой блошинки унести))



А. смотрел на котов уже дома и говорит: "Я знаю, как их зовут. Мука и Дука".
Tags: Тональность, бесконечная Москва, мурмяу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment