Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Субботние эпизоды Ленинградского (4 октября)

Эпизод 1 ~ 11 утра. Просыпаюсь на своей кухне в доходном доме времён революции, улица Кропоткина, Петроградский остров.

Эпизод 2 ~ Вприпрыжку по Большой Пушкарской и немного по Каменноостровскому проспекту налево с 6-летней Ниной в здание, примыкающее к театру Миронова, на пред-школьные занятия. Объясняю ей по пути, что не-пыхтеть, когда торопишься, эффективнее, чем пыхтеть.

Эпизод 3 ~ В маршрутке с метро Автово обозреваю западное направление из Питера: вдоль Финского, мимо Стрельны (ставлю себе пунктиком), Петергофских фонтанов...


Эпизод 4 ~ (Для эпизодов 4 - 8 имеется фото-совпровождение, если читатель педантичен, он откроет рядом оба поста) Невзрачная застройка города Ломоносов, он же Ораниенбаум. Захожу за ж/д вокзал, иду по ощущению воды на лице на пляж Финского, окунаюсь в осеннем Солнце в воду.

Эпизод 5 ~ Тот же пустынный пляж. Девочка с кровавыми руками, спрашивает салфетки. Её подруга рядом в траве повредила стеклом ногу. Набираю в пакет из-под слив воду залива, осматриваю – слава богу – поверхностные ранения, отмываю кровавую пятку, звоним с моего телефона дедушке пострадавшей (он в отказ по делам), разрабатываем план эвакуации, надеваем на ногу некровавый носок и пакет, кеду. По факту нормально ковыляем, наступая на носок. Больше всего девочка волнуется за пендаль от Мамы за повреждённую обувь, а так они шутят, сосут огромные, матового цвета, чупа-чупсы. Обмениваемся спасибами, будьте здоровыми, расстаёмся.

Эпизод 6 ~ Нижний парк Ораниенбаума в осени золотой. Парк регулярный, век 18й.

Эпизод 7 ~ Меньшиковский дворец, обязательная экскурсия с динамиками, то есть экскурсовод-тётенька говорит в вокруг-шейный микрофон, а мы слышим её хорошо в динамики, хотя находимся в её вблизи и слышим и так. Непривычный наворот. А мне как обычно информация скучна, зато очень интересны люстры.

Эпизод 8 ~ Верхний парк Ораниенбаума с огромными деревьями, маленький Петерштадт (дворец Петра III), красивый, но уже закрытый Китайский дворец, речка Караста, Катальная горка - это по сути изысканный павильон, на лестницы которого посетителям возбраняется.

Эпизод 9 ~ Пустая платформа "Ораниенбаум I", электричка увозит в закат мимо Мартышкино до Балтийского вокзала.

Эпизод 10 ~ Набережная Обводного канала напротив вокзала, памятник Циолковскому со взглядом вверх, улица его имени, совсем безлюдно в этой части Питера.

Эпизод 11 ~ Железная внешняя лестница на 4 этаж, студия «Ракета», там ДР Ромы Чупы (богатыря-жителя Лиски-учителя ОБЖ школы Петришулы из этого маршрута), одновременно репетиция перед испанским турне энергичной группы «Акимама». Тут неожиданно встречаю Артура Translippers, людей Лисьей Бухты, супер время проводим, музыкально и дружно.

Эпизод 12 ~ По Мытнинской от метро, уже за полночь, по одной из самых интересных в питерской реальности парадных: крутая лестница без лифта на 6 этаж. Квартиры по две без площадок, почти нависая из стен; номер квартир примерно так: 2й этаж 50-51, 3й - 34-35; 4й - 52-53; 5й – 37-38; 6й – нужная мне 57. Там в светлой комнате друг-волшебство Карина, а я сижу на игрушке чёрная пантера.

Эпизод 13 ~ Останавливаю без денег доброго дядю с усами: подбросьте, сделайте добро, до Литейного моста, а то не попаду на Петроградку. Делает добро, болтаем обоюдно довольные.

Эпизод 14 ~ Пересекаю Литейный (впервые за эту питерскую сессию), Пироговская Набережная (кстати, впервые в жизни, хотя по этому соседнему району не раз ходила), неразводной Сампсониевский мост, отсутствие Авроры обнажает красивой здание Нахимомовского училища.

Эпизод 15 ~ Хочется потрогать Неву, вижу площадочку почти над водой, но на ней чайка. Замираю, приближаюсь по шажку, по ступеньке, птица видит меня, но ощущает, что я мирна, подпускает близко. Стоим и вместе смотрим на воду. Потом она таки размеренно улетает, мне приходится встать на колени, чтобы до воды дотянуться. А Литейный уже разведён…

Эпизод 16 ~ По улице Куйбышева (идущей на Петропавловскую крепость), по Мурманской (которая позади Мечети), через Малую Посадскую и улица Мира (перпендикулярных Каменноостровскому проспекту) на Кропоткина домой в доходный дом к Наташе домой. 2 ночи.

фото к эпизоду 12...
Tags: други, ленинградское, наматывание Планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment