Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Эксклюзивный материал: живые истории Ника Клименко (Chronos) об альбоме We are One

Synth Tuning





Полный сюрреализм этого трека может ввести в заблуждение. Это как бы настройка синтезаторов для прослушивания всего альбома, некий урок саунд-дизайна. Не скрою, что это полная импровизация, сделанная из звуков, которые не вошли в треки альбома и так и остались лежать в папке "design".

К ним был дописан голос автора, поднятый на 3 октавы вверх и как бы повествующий, какие ручки вращаются и что происходит со звуком. Разрешение же трека притекает в добрый мажор, как чистый вздох полной грудью - история готова начаться...


Endless Rotation Of Feelings





Одна из ярких и эмоциональных калейдоскопных историй, которая сделана по мотивам трека Endless Rotation, выпущенного ранее на Sentimony Rec. Это не ремикс или edit, а некий другой взгляд, глубинные грани которого складываются в переплетении электроники, живой гитары, виолончели и вокала. Этот трек делался долго, вынашивался, огранялся деталями и помещался в собственные цепочки эффектов, сделанных на основе импульсного ревербератора и даб-делэя, вдохновившись треком Solar Fields Air Song и используя технологии Магнуса.
Музыкальные волны в этом путешествии подвержены метаморфозам, так же как человеческая природа: бесконечное вращение настроений, состояний и решений, сопровождающих нас в течение жизни.
Сама идея трека родилась в метро в наблюдениях за мальчиком, подставлявшим игрушечный сфлюгер под потоки ветра в вагоне и радуясь вращению пластиковых лопастей, поистине радовавшегося простым вещам, чего нам с вами так часто не хватает :)

We Are One





Изначально планировавшийся как саундтрек и родившийся из гармоний Limits Breaker, балансирующий на гранях этноса Африки, симфоничного переплетения акустических инструментов, гитары в стиле Майка Олдфилда и классических элементов электроники, он неожиданно для самого автора стал заглавным треком альбома, гимном самой жизни, чистоте и самообладанию человеческого существа и стремлению ввысь, к Нему. Изначальное название "гимн" выражает глубокую идею объединения всех живых существ во всех формах и проявлениях мироздания. Когда уже не важны границы меж странами, белый ты или черный, мусульманин или атеист, веган или мясоед. Когда всё живое устремлено на чистое восприятие без оценки и интерпретаций, тогда можно услышать голос сердца, нежно нашептывающий изнутри: we are one...
К этому треку есть текст, который слушатели смогут услышать на живых выступлениях проекта.

Space Cake (Gayatri Evening Version)





Новый ремикс на трек, который выходил несколько лет назад в Англии, отправляет нас в мир юмора, творческих экспериментов и живых импровизаций наших музыкантов гитариста Алексея Аншелеса и виолончелистки и вокалистки Галины Щетининой.
Эта история никак не связанна с поездкой в Голландию и пробе марихуановых "спэйс кейков" (без которых автора и так накрывает не на шутку :)
Это история про кафе "пельмешка" на метро Павелецкая и действительно божественные йогуртовые кексы, уносящие куда-то ввысь своих вкушателей.
Первый такой кекс был опробован после саундчека на концерте вместе с Juno Reactor. Спустя несколько лет, в поисках вдохновения для ремикса, я снова отправился в магическое кафе и безгранично обрадовался наличию этих самых кексов, которые стали еще вкуснее! "And it was so ummy that it inspired me to make this track".
Что же касается трека, будучи мажорным, он увлекает своей добротой и открытостью. Он не скрывает от вас никаких деталей, пожалуй только многослойность сэмплов и ходов, путем нарезания и кроссфэйдов, свидетельствует о хитром звуковом дизайне, незаметно вплетённом в основное кремовое полотно. Приятного аппетита :)

Solar Movement 2013





Об основных причинах возникновения этой работы следует умолчать, ибо они связанны с сексуальными меньшинствами и их возмутительным поведением. :)

На контрасте со сказанным, это очень серьёзные по настроению потоки родились ещё в 2009-м и вышли на сборнике от Ajana Rec. Затем произошло непоправимое - подстава - сгорел жёсткий диск с файлами проекта.

Идея сделать ремикс и к тому же вторую часть трека отложилась на неопределенный срок.
Затем в 2013м были подняты архивы и чудом сохранившиеся миди-партии и основной звук - режущий и пилящий - который олицетворяет собой солнечное движение, везде проникающее и оставляющее свой след. Некая подвижная радиация, сделанная, кстати, на Virus Powercore, вдохновила по-новому взглянуть на трек, и родилась версия 2013 года спустя 4 года пыли и забытья.
К нему была добавлена грозность и симфоничность, подчеркивающая преклонение перед нашим могучим светилом с его протуберанцами и мощнейшей энергией, которую я постарался передать пульсирующим басом, живой ударной установкой и новыми гармониями, как специи добавляющие драматизма к уже и так неспокойному настроению. Трек погружает нас в неизведанное, невероятно жаркое пространство - в само ядро солнца, в его первооснову.


One Touch & Whole Life (United Rmx)





Новое видение композиции, вышедшей на альбоме «Марс» в 2012-м году, представлено нашим сторонним синти-поп проектом United и блестит красками его собственного звучания, отличающего от звука Chronos. Идеологически данный трек пронизан борьбой - с внутренними страданиями, стремлением принять сложные уроки жизни без внутреннего бунта и протеста и сильного желания простить и отпустить все события, с этим связанные. Живая виолончель и вкрадчивая гитара добавляет оттенков, кричащая электроника усиливает их. Пульсирующий грув, попеременно 16-ми и 8-ми нотами, сначала держит в напряжении, потом отпускает, чтобы сделать вздох перед новой волной напряжения. Гармония этого трека родилась буквально под пальцами, и само произведение единым потоком вытекло в бытие, без каких либо стараний, на чистом вдохновении от страдания. Абсурдно может быть? Но энергия боли - самая созидательная в творческом плане после энергии любви на свете. О чём повествуют слова в куплетах и эмоциональный накал в проигрышах. Специально для баса в этом треке был использован звук синтезатор Roland Alpha Juno 2, моего 28-летнего ровесника с уникальной огибающей и генераторами, плотность которых при закрытом фильтре доводит до мурашек. Его почти можно потрогать, настолько реалистично ощущение.


Tetra Window Room





История про комнату с 4 окнами, каждое из которых ведёт в свой неизведанный и чуждый мир, в котором всё по-другому от физических законов до самоощущения и мышления, эмоционально накалена.

В основу лег подклад, который несёт тревогу от неизведанного и непонятного, но такого манящего - жажда новых открытий и писания - что же там за гранью?

Трек, написанный еще в 2010 году, не мог найти места ни в одном концепте предыдущих альбомов; здесь же обрёл своё пристанище.

Грув трека, с технической стороны сложный и навороченный мелкими деталями, представляет цикл из 32 тактов, который создает эффект бесконечно меняющихся перкуссий и элементов. Психологически мозгу сложно запоминать всё, что укладывается больше, чем в 16 тактов.

В середине трека в окне, где весь полёт в неизведанных мирах времен затихает, появляются проблески света и успокоения, нежные ноты скрипки от Марии Лазаревой вторят этим нотам, призывают к созерцательности.
Но вот снова появляется то щемящее чувство неопределенности и страха перед неизведанным, и мы ныряем в новый поток, закручивающий нас вихрем мыслей, образов и состояний, под голоса нимф и вращающуюся Вселенную...


Lullaby For The Little Robot (Acoustic Mix)





Те, кто слышал оригинальную колыбельную с альбома «Марс», точно смогут сказать, в какую сторону направлена эта акустическая версия. В ней присутствуют яркие и нежные пассажи виолончели и мягкая, добрая гитара. Вся акустика приправлена быстрым ритмом и экспериментальными перкуссиями и модулированным, почти говорящим басом. Этот трек полон искренней нежности, тепла и любви матери к своему юному ростку жизни, пусть эта мать - даже киборг с микропроцессором и только наполовину из живых тканей, чувство материнства ей не чуждо. Она на своих железных и скрипучих руках (которые на самом деле являются обработанными голосами дельфинов) укачивает маленького кобальтового робота, плавно вводя его в режим turn off :)
Всё это, конечно, сюрреализм и фантазии, но именно такие они, детские и добрые, посетили меня при создании этого трека.
Вдохновение же пришло из книг Станислава Лема - сказки роботов.

Стринг в стиле Roland Jupiter 8 был сделан на синтезаторе Омнисфера как раз из засемплированных волн, а перкуссии - на нейронном ФМ синтезаторе - секвенсоре Axon от Audio Damage.

Изначально, эта версия была сделана для выступления в Киевском планетарии.

Limits Breaker (Album Version)





Мощные ломанные breaks ритмы, но настроение полётное и легкое, призывающее разрушить грани любых условностей, стеснений и предрассудков. На создание трека вдохновил фильм «Мирный Воин», где главный герой буквально поднимает себя за шкирку из пепла сомнения, неверия в свои силы и инвалидного состояния, начинает работать над своим телом и духом и добивается невероятных, фантастических спортивных результатов. История основана на реальных событиях, а трек жена живом вдохновении от возможностей верящего в себя человеческого существа.

Для басовой партии был использован уникальный полифонический синтезатор Alesis Andromeda a6. Главная тема трека, звучащая ближе к концу, была придумана не сразу и с задумкой гитарного дуэта, который удалось реализовать в живых выступлениях проекта. А в альбоме же это тема играется перегруженным лидом, гитарного типа, сделан который на любимой An1x, выразительные средства этого инструмента позволяют играть эмоциями человека.

Вне границ и вне условностей бунтарство и борьба через принятие со всеми шаблонами и заморочками - вот кодекс Мирного Воина 21-го века.

Alex Sparky (Progressive Mix)





Как бывает непросто видеть потери других, каким мужеством нужно обладать, чтобы пережить потерю самому? Твой пример жизни, на кого ты ровнялся, выполнил свою программу на этой планете в грубом физическом обличии и устремился к свету, где более серьезные задачи ждут эту уже мудрую душу.

Чтобы описать светлую грусть в творчестве - не может быть достаточно примеров - её нужно пережить, почувствовать и осознать. Уже невозможно быть прежним. Пример высоты личности и одновременно её простоты на всю жизнь впечатался в сердце.

Оригинальная версия сделана в стиле саундтрека.

Данный микс сделан как танцевальная версия оригинального трека, вышедшего на альбоме «Марс». Его яркая эмоциональная основа сделана на основе пресета с уникального полифонического аналогового синтезатора Alesis Andromeda A6. К слову, основа трека Planetarium сделана из того же самого патча.

Танцевальный грув иногда тяжеловатый, но добрые и нежные подклады, вокалы, всё создает настроение, обволакивающее добром, и только во второй части трека вступает гитара, добавляющая нотки драматизма в аккорды светлой грусти.

В этом треке есть реальная магия: он был создан сам собой, аккорды, тембры - всё как будто бы пришло из вне, из глубин сознания, соединенного с каналом Вселенной.
Оставалось только воплотить в ноты и придать огранку Этой Искорке...

Tags: muzz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments