Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Mystic Sound Party, Volume II: 18/10/2014

Вошла в «Вермель» и очутилась в чарующей разноцветной сказке. Декораторы из Тулы Trimukha Ganapati FluroArt сложили искусный флюродизайн точечного мастерства, а сцена, как портал, оформлена пастельно-флюрными полотнами иконописца Николая (выступающего от имени Sunlight Family) на темы верховной тантры: реликтовый природный мужской дух, в верховном центре которого женская первооснова. Сюжет второй: гармония изначального слияния мужского-женского – и всё здесь не китайский инь-ян, а славянский символизм мудрости. Обстановка явно обещает сильный вечер.




В 6 часов музыку включает диджей Буджа, расслабленный как-то по-южному. Публики почти нет, в основном, свои, которые присматриваются и прислушиваются, сидя и стоя по стеночкам. Я пока проецирую на сцену логотип Mystic Sound Records, чтобы отдать необходимый трибьют им как организаторам этой пати.



Архитепический трип-транс диджей Тонал разворачивает свой сет ласково (треком Sakura со сборника Planet Meditation II). Но далее мужественный переход в забористый низкий ритм, который отличает сеты Тонала. От вмешанного третьего трека Train Top от GMO vs. Dense идут многообещающие мурашки. МузоЯщер сам двигается за пультами в минимальном освещении и максимальной Немеханике: он, очевидно, на своём месте и в своей атмосфере. Плавно прибывающая публика подхватывает этот трип-транс меджик, самой хочется танцевать и танцевать, чтобы это не кончалось. Тело естественно плавает сменяющимися волнами глубинных феерий. Если тщательно вслушиваться (тут), разум будет летать по многим нетривиальным мирам. Апофеоз из-под пальцев Тонала – это, скорее всего, будет швед Maluns, а именно его композиция музыкальной силищи Afterburner Second Boost. И матёрый Тонал заставляет уже готовый пяти персонами проект Chronos чуть подождать, чтобы он мог завершить свой вулканический поток и угомонить лаву плавно.



Что же будут творить уже пятеро участников проекта Chronos? Устроят настоящий концерт, конечно же! Никита рулит свои кнопочки и клавиши, вдувает во всё отточенную программу. Два Лёши чётко ведут канал живого звука гитарами, перкуссиями, диджеириду. Почтенная Галина время от времени вступает в электронно-акустический поток аж с виолончелью, то есть всё «как у взрослых», а также вокалом – меланхоличным и сильным. Ещё красотка Динара влилась в их группу: она то голосом ведёт выше и глубже, то усаживается за джамбе и отрывается по-женски с лихвой в ритме. Заходят и друзья-музыканты Жанна и Женя (проект Cube) на дружеское разделение трека One Touch & Whole Life. Публика балдеет от разнообразия музыкального потока Chronos, замешивающего родственные стили: то втыкает в эпичные мелодии, то качается в романтике (я им для этого свет гашу), то пляшет почти до упаду. В общем, довольство наполняет атмосферу всего клуба.



У Аллы (Maiia) обстановка накаляется. Дивы захватывают племенными движениями сильно энергетических тел. Лёша, природно-музыкальный мастер, украшает ритм живыми перкуссиями; приглашённый Евгений, закрыв глаза, уводит слушателя дополнительно варганом. Дивы кружат, сменяя друг друга, как на tribal-fusion фестивале, расцвечивая атмосферу экзотическими нарядами. Алла мягкой улыбкой псай-музыки рисует волшебные сюжеты, мы все охвачены этой харизмой, и она непременно будет освещаться Немеханикой-Харизмой, совпадает с её полем. У Теры извечно переменчивая грация звериной нимфы, а Яна Мотолана – это реликт женского танца, вдохновляющий воображение. Музыка Maiia многообразна, а её танцы гоа-женственного транса завели гостей в полное включение сил, сметаются границы танцующих, это Мейн! Я сама захвачена неожиданно неистовым танцем прямо на сцене, но за! славянски-тантрическими полотнами. Выдыхаю превеликим удовольствием.



Чем же завершает вечер Саша OkoloSna? Подхватывает уже и так многосюжетное развитие сегодняшней музыкальной программы. Его фантазийные брейкс, с одной стороны, плавно утихомиривают публику, но ни в коем случае не даёт ей засыпать – Okolo же Sna! После апофеоза погруженной во флюр разошедшейся по полной дискотеки от Аллы, Саша в мягких россыпях и звёздочках Немеханики даёт возможность дотанцеваться и под конец взрывает силы откровенным драм-н-бейсом, который почему-то всё равно гармонично вплетается в итог изначально чилл-аут мероприятия. Зато все соки качественно выжаты и никто не обделён.



Лишь проектор «Вермеля» светит заметно тускло, и крайне детальная Немеханика обделена точностью воспроизведения и тихо мечтает о проекции плазма-уровня.
В целом, ощущение полноценности праздника, причём нового уровня для всех основных участников. Все всё быстро разбирают и разъезжаются довольные с набережной Москва-реки по домам. Фотографии Лены Уколовой об этом вечере, кстати, тоже заметно нового уровня красочности и психоделии эффекта.
Tags: muzz, Тональность, вечеринки, други, неМеханика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments