Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Осенний калейдоскоп, ретроспектива вечеринок, 03/11/13

Это была вечеринка, на которой наша будущая команда собралась впервые. Центр Москвы, Раушская набережная Москва-реки, Кремль на виду, один из старейших клубов "Вермель". Зал утопает в малиновом цвете, несколько будуарно, дизайн от творческой группы "Линия", выражающей творческий психоделичный импульс, и Dhattura с космо-энергетическим сюжетом, мы сегодня впервые подключаемся как клубные визуальщики Немеханики.



Вращение этого вечера запущено маркизой чилл-музыки Москвы - Аллой aka Maiia. Её грациозные движения пронизывают всю организацию, а тщательный саундчек осуществляет Эдик Cybered, а также настраивается наш заслуженный мастер интеллигентной электронной музыки Никита aka Chronos со своей командой. Мне с ноутбуком отведён закуток звуковика с массой кнопочек. Лена фотографирует подготовку и далее по всей программе. Проектор направлен на экран, который опущен до пола за спинами будущих музыкантов, урезая им пространство на сцене.

Джон Budjah стартует программу своими балканскими мумбатон-мелодиями, публики пока немного. Зато видео-камера на длинных ногах от MB Random Live Video уже в функционале, она будет фиксировать весь вечер.

Буджу сменяет даунтемпо-романтик Uchu, и он первый попадает в нашу Немеханику, которая, однако, слишком лупасит в белый экран. И тогда экран по тихой команде закатывают и проекция уходит на шершавую стену, пространство для музыкантов освобождается, Немеханика переходит в более фоновый режим, но для первого выступления мне этого достаточно. Присутствует одно "но": проектор то направлен ниже, чем нужно для этой шершавой стены, но публика уже вовсю подтянулась и выкатывать стремянку для корректировки положения проектора уже неуместно.

А шоу набирает оборот, потому что заступает Никита Chronos и его музыканты: Лёша-гитарист и Лёша-полиинструменталист (сегодня с посохом дождя и дарбукой). У публики данный номер программы в фаворе, от них электронный драйв, живая энергия, эклектика стилей и всё на старательном мастерском уровне, да ещё танцовщицы tribal-fusion присоединились для увеселения толпы, её, правда, несколько оттесняя. Например, группа девушек Red Roses в чёрных звенящих нарядах. Немеханика не лезет на рожон, сама собой довольна, даря эффектные кадры музыкантов в визуальных подвижных фракталах.

Chronos отыгрывают мастерский концерт, передавая сцену Алле Maiia. Она также электронная водительница, непременно с живыми инструменталистами: подруга с тамбурином, гитарист Михаил Финогенов, Буджа подбивает ритм на джамбее. Выступление Аллы сопровождают сменяющие друг друга танцовщицы: по одиночке, по трое, с обручами, платками, все в ярких костюмах. Тогда публика меньше сама танцует, больше глазеет, я же продолжаю на ходу и наживую оттачивать Немеханики мастерство, от экрана ноутбука не отрываясь. Иногда к выступлению Maiia я использую дополнительную программулину, которая фракталит фотографии и картинки: то берёзки Дубненские, то тантра-рисунки и прочую трансценденцию. А драйва от музыкального потока Аллы достаточно, чтобы субботний осенний вечер ощущался праздником.

За ней на сцене Calipso-Collapsa, музыкант псай-даунтемпо Валентин с вокалисткой в перьях.

Постепенно публика редеет, и тут начинается магия особая, можно сказать, для посвящённых - трип-транс. На сцене матёрый мужчина, одна из легенд трансового движения Москвы, из команды Тимура Мамедова aka XP Voodoo, знаменитый клуб "Аэроданс", год 94. Антон aka dj Tonal. Трип-транс - особый ритм, 108 ударов в минуту, это не неуёмный транс со 140-160 и не мягкий чилл с ритмом 80. Это по (магической) середине. С первого вслушивания в эту середину моё тело реагирует движением в этот плавный, но незасыпающий ритм, а сознание "расширив зрачки" осознаёт: это музыка, которую я всегда искала.

Публики уже совсем немного, но "свои" танцуют и непрекрываемо испытывают кайф, как и Тонал за своим маком, того не скрывая. Видно, чувствует сам, чувствует, что чувствуем мы, и мягко освещается Немеханикой без Немеханицы, потому что она наконец танцует за весь этот вечер. А потом едет в метро с ноутбуком подмышкой, закрывает глаза и перетекающие фракталы, калейдоскопы, мультископы у неё за закрытыми веками, после 5 часов немеханического визуал-творчества, кружить продолжают. А в голове играет запомнившийся трип-транс трек Law of God от совместного проекта GMO vs. Dense...

Такая интенсивная "пробная" вечеринка, повлиявшая на некоторые судьбы.
Спасибо, Алла, Никита, Антон!

Пост с фото к этому вечеру был у меня давно
Tags: muzz, Тональность, бесконечная Москва, вечеринки, виджеинг, други
Subscribe

Posts from This Journal “вечеринки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments