Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Осенний калейдоскоп, ретроспектива вечеринок, 03/11/13

Это была вечеринка, на которой наша будущая команда собралась впервые. Центр Москвы, Раушская набережная Москва-реки, Кремль на виду, один из старейших клубов "Вермель". Зал утопает в малиновом цвете, несколько будуарно, дизайн от творческой группы "Линия", выражающей творческий психоделичный импульс, и Dhattura с космо-энергетическим сюжетом, мы сегодня впервые подключаемся как клубные визуальщики Немеханики.



Вращение этого вечера запущено маркизой чилл-музыки Москвы - Аллой aka Maiia. Её грациозные движения пронизывают всю организацию, а тщательный саундчек осуществляет Эдик Cybered, а также настраивается наш заслуженный мастер интеллигентной электронной музыки Никита aka Chronos со своей командой. Мне с ноутбуком отведён закуток звуковика с массой кнопочек. Лена фотографирует подготовку и далее по всей программе. Проектор направлен на экран, который опущен до пола за спинами будущих музыкантов, урезая им пространство на сцене.

Джон Budjah стартует программу своими балканскими мумбатон-мелодиями, публики пока немного. Зато видео-камера на длинных ногах от MB Random Live Video уже в функционале, она будет фиксировать весь вечер.

Буджу сменяет даунтемпо-романтик Uchu, и он первый попадает в нашу Немеханику, которая, однако, слишком лупасит в белый экран. И тогда экран по тихой команде закатывают и проекция уходит на шершавую стену, пространство для музыкантов освобождается, Немеханика переходит в более фоновый режим, но для первого выступления мне этого достаточно. Присутствует одно "но": проектор то направлен ниже, чем нужно для этой шершавой стены, но публика уже вовсю подтянулась и выкатывать стремянку для корректировки положения проектора уже неуместно.

А шоу набирает оборот, потому что заступает Никита Chronos и его музыканты: Лёша-гитарист и Лёша-полиинструменталист (сегодня с посохом дождя и дарбукой). У публики данный номер программы в фаворе, от них электронный драйв, живая энергия, эклектика стилей и всё на старательном мастерском уровне, да ещё танцовщицы tribal-fusion присоединились для увеселения толпы, её, правда, несколько оттесняя. Например, группа девушек Red Roses в чёрных звенящих нарядах. Немеханика не лезет на рожон, сама собой довольна, даря эффектные кадры музыкантов в визуальных подвижных фракталах.

Chronos отыгрывают мастерский концерт, передавая сцену Алле Maiia. Она также электронная водительница, непременно с живыми инструменталистами: подруга с тамбурином, гитарист Михаил Финогенов, Буджа подбивает ритм на джамбее. Выступление Аллы сопровождают сменяющие друг друга танцовщицы: по одиночке, по трое, с обручами, платками, все в ярких костюмах. Тогда публика меньше сама танцует, больше глазеет, я же продолжаю на ходу и наживую оттачивать Немеханики мастерство, от экрана ноутбука не отрываясь. Иногда к выступлению Maiia я использую дополнительную программулину, которая фракталит фотографии и картинки: то берёзки Дубненские, то тантра-рисунки и прочую трансценденцию. А драйва от музыкального потока Аллы достаточно, чтобы субботний осенний вечер ощущался праздником.

За ней на сцене Calipso-Collapsa, музыкант псай-даунтемпо Валентин с вокалисткой в перьях.

Постепенно публика редеет, и тут начинается магия особая, можно сказать, для посвящённых - трип-транс. На сцене матёрый мужчина, одна из легенд трансового движения Москвы, из команды Тимура Мамедова aka XP Voodoo, знаменитый клуб "Аэроданс", год 94. Антон aka dj Tonal. Трип-транс - особый ритм, 108 ударов в минуту, это не неуёмный транс со 140-160 и не мягкий чилл с ритмом 80. Это по (магической) середине. С первого вслушивания в эту середину моё тело реагирует движением в этот плавный, но незасыпающий ритм, а сознание "расширив зрачки" осознаёт: это музыка, которую я всегда искала.

Публики уже совсем немного, но "свои" танцуют и непрекрываемо испытывают кайф, как и Тонал за своим маком, того не скрывая. Видно, чувствует сам, чувствует, что чувствуем мы, и мягко освещается Немеханикой без Немеханицы, потому что она наконец танцует за весь этот вечер. А потом едет в метро с ноутбуком подмышкой, закрывает глаза и перетекающие фракталы, калейдоскопы, мультископы у неё за закрытыми веками, после 5 часов немеханического визуал-творчества, кружить продолжают. А в голове играет запомнившийся трип-транс трек Law of God от совместного проекта GMO vs. Dense...

Такая интенсивная "пробная" вечеринка, повлиявшая на некоторые судьбы.
Спасибо, Алла, Никита, Антон!

Пост с фото к этому вечеру был у меня давно
Tags: muzz, Тональность, бесконечная Москва, вечеринки, други, неМеханика
Subscribe

Posts from This Journal “вечеринки” Tag

  • Some Fun Party | Samskara After Dark

    Иногда блогер с малышом успевает на мероприятия, но не всегда успевает оперативно писать о них. Залежались с апреля фотографии с вечеринки Some Fun…

  • Вечеринка Mystic Sound на Строгинском затоне

    Это было самое атмосферное музыкальное мероприятие от Mystic Sound Records, нашего содружеского лейбла. 2 июня, Москва. Музыканты лейбла и поклонники…

  • 5 лет Mystic Sound Records в клубе Pravda

    6 апреля Mystic Sound Records отпраздновали своё 5-летие яркой и насыщенной ночной вечеринкой. Программу открывал резидент лейбла, музыкант из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments