Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Пешком час по Питеру в удовольствие, когда дневной дождь завершён

Дождь к вечеру налился, Александровский парк, ведущий к Петропавловской крепости, приятен мокрыми контурами, ухоженностью, сюжетными скульптурами. Троицкий мост утопает в мягкой мороси над водой; себя, как батарею, заряжаешь ритмичной ходьбой. Михайловский лососевый замок занимает значимо левый городской горизонт, туда направляемся на осмотр. Перескакиваешь на пустое Марсово Поле, лужи ушли уже в землю, деревья тут такие нарядные, влажные розы на цветочных ложах, вечный огонь чуть бьётся по ветру.
В приближении замок, как заколдованный, оказывается весь за забором, лесами, завесами, лишь стена-фасад со входом в музей открывает свою классическую величественную сущность. Огромные чугунные ворота встречают закрыто: вторник - выходной. Ок, вернёмся.
Двигаемся дальше. Пересекаем Инженерную улицу, попадаем на Итальянскую, вдруг неожиданно вход и вывеска музея миниатюр "Левша": ежедневно до 19. Но закрыто. В него давно хотела попасть, но в моём блокноте он значился на Невском. Ок, разузнаем ещё и вернёмся :)
Доходим до Фонтанки, поворачиваем направо, переходим на сторону реки и вдруг ошеломлённо видим через дорогу вывеску "Музей Фаберже". Что это за новости такие? Ныряем сквозь автомобили без светофора и попадаем в "историю внутри маршрута" в Шуваловском дворце...
Продолжение гулянкиCollapse )
Tags: други, ленинградское
Subscribe

  • Своими глазами на ремонт дубненского тоннеля

    После открытия моста через Волгу в Дубне, тоннель, по которому раньше двигался транспорт с берега на берег, закрыли. Пешеходы и двухколёсные там…

  • Астра в Хвойном бору

    Сегодня было восхитительное семейное мини-путешествие от Северного речного вокзала до Хвойного бора в Пестовское водохранилище. 2,5 часа туда, 4…

  • Полнолуние августа для себя

    В прошлую субботу со мной случилось давно желаемое — я осталась одна, совершенно одна. Добрейший мой Муж для этого забрал Сына в Москву, а я…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments