Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Водяной замут Волги, Дубны, Москвы и Сходни

Из реки Волга около города Дубна выходит канал имени Москвы и течёт на юг 120 километров, входит в город Москву под МКАД в районе улицы Свобода, образуя здесь Химкинское водохранилище (где живёт Ле.), после водохранилища заворачивает на запад и втекает в Москва-реку в районе Щукинского полуострова.

Из места, где канал имени Москвы поворачивает на запад от Химкинского водохранилища, также отведён деривационный канал (немного на северо-запад), его цель - сбрасывать избыток воды канала имени Москвы, а если точнее, дошедшей до столицы Волги.
У этого деривационного канала даже имя есть - Сходненский, так как он соединяется с рекой Сходней буквально через 2,3 километра, и они вместе уже (Волга и Сходня) текут всего 1,5 км далее на запад и втекают в Москва-реку севернее основного соединения канала имени Москвы (несущего, напоминаю, воду Волги) и Москвы-реки.

Я временно проживаю в 5 минутах ходьбы от берега реки Сходня, уже после её встречи с деривационным каналом, всего в километре от места их впадения в Москва-реку. Ходим туда гулять. На картах этот водоём именуют по-разному: в моём карманном атласе и на яндекс-карте - река Сходня, на гугл.карте - Москва-река, на некой третьей (потеряла инфу на какой) - Деривационный канал. А я стою на бережку, а чаще сижу на пешеходном мосту над водой и понимаю, вот Волга из родной моей Дубны сюда воды принесла, а ещё и Сходня тут. А интрига то, ко всему, такая, что река Сходня - это родной водоём А., который провёл на ней детство в одноимённом микрорайоне города Химки (Сходня). Получается мы живём с ним около места, где встречаются наши родные реки... Чтобы совсем вскоре обнявшись втечь в главную артерию огромной, любимой Москвы ~

Очень старалась писать понятно)))
Tags: Дубнушка, Тональность, бесконечная Москва
Subscribe

  • Папина дочка

    Я – папина дочка, у нас негласная безусловная любовь, сколько я себя помню. Страх его смерти был дамокловым мечом несколько лет, когда я признала…

  • День Вне Времени

    Майянцы были экспертами в измерении естественных циклов времени и числовых последовательностей, потому что они знали, что космическое время не…

  • Как я попала в мягкие лапки коуча

    Вообще, я сама себе психологична: люблю самокопаться и высвобождать свои блоки. Успехов на этом поприще немало. Мне никогда не помогали специалисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment