Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Хроносом попускаемся

в глубоконошном промежутке между несостоявшимся днём рождением и следующим днём рождения, чтобы уйти от всего нахлынувшего, утопаем в 40 минутном визуально-акустическом фильме "Хронос" режиссёра Рона Фрике, мастера тайм-лапс фотографии. Его известными работами являются философское кино-музыкальное эссе "Барака" и операторская работа тоже сильного по воздействию "Койяанискаци". В Хроносе под значительную музыку композитора Майкла Стирнса (он же сочинял для "Бараки") камера совершает вдумчивое путешествие вокруг египетских пирамид, по европейским озёрам, Большой Опере Парижа и прочим природным и цивилизованным объектам нашего мира. 85 год, снят для IMAX.
Ещё среди его работ некий Sacred Site, который пока для скачивания не найден...

В треккерах не путайте с одноимённым ужастиком Гильермо дель Торо и дискографиями Никитки Клименко...
Tags: кинокосмос
Subscribe

  • Открыла купальный сезон 17 апреля

    Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но…

  • Ледокол - дело графичное

    Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение.…

  • Оптимистичный интроверт

    Плыла я тогда на яхте-ресторане Erwin и наслаждалась вечерним одиночеством. Выпила бокальчик белого сухого, поела утончённых рыбных блюд, послушала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment