Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Спагетификейшн мультитрана

Все ли знают, что глобальным ресурсом для переводов в сети, является огромедный multitran, друг наш и благодетель, да и языков в нём много.
Стоит понимать, что это не словарь, а база переводческая, куда материал складывается накопительным образом по обширным темам. Для использования ресурса надобно некоторое ориентирование в языке, а ещё лучше - уже чуйка языка, так как из массива предложенных переводов слов и фраз вам придётся выбирать самим.
Ещё мультитран отличен тем, что это свободно пополняемая база, тут кроется и опасность натолкнуться на ошибки горе-переводчиков, но в моей работе я от этого особо не страдаю.
И рада вносить и свой вклад в базы, ведь не найдя термин, и обшарахав сеть в его поиске, радуешься потенциальной возможности сократить время шарахания следующего нуждающегося.
Основные введённые мною термины (84 штуки) - нудня, но особой гордостью является слово spaghettification, для перевода которого в русском языке я нашарахала простое русское "вытягивание". Но не просто вытягивание, а небесного тела вблизи той самой Чёрной Дыры. Это я передачи для портативных планетариев переводила ~
Tags: рабочий процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments