Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Winter Ambient Session - Chronos - "HELIOS" 28 декабря

Мы собрались друзьями и семьёй в дружественной чайной - в её укромном дальнем зале. Там порой люди наслаждаются йогой, а сегодня пришли погрузиться в мир мерный и плавный. Никита Chronos вспоминал своего выдающего Брата, ушедшего таинственной болезнью в мир иной. Это было так деликатно, что чувствовался грустный красивый трепет.
Никита тем временем стал раскрывать тонкую суть музыки стиля Ambient. На которую проще настроиться из тишины себя, чем познать её космическую безритмичность разумом. Зал спокойный, внимательные слушатели на подушках и ковриках, атмосфера камерная и уютная одновременно, все взоры на Никиту, гидом вводящего в свой новый альбом Helios, где профессиональная игра на электронике переплетена в реальными звуками: Чёрное море, голос маленькой племянницы, индийские мантры, акустические инструменты. А Немеханика на геометрических выступах светлой стены надо головой Ambient-гида обрисовывает уносящий безритм. Линии россыпи точек сопровождают композицию Out of Chaos, крокозябра Source обволакивает Oracul, океанская деликатность создаёт атмосферу для трека Sunset and a Star, шарики allaround сливаются со звуком Ancient Bell и так далее...
Порой вступает виолончелистка, вызывая тёмно-зелёный визуал. Tribal-танцовщицы витиевато двигаются в россыпи и пыли звёзд. Мастер Ambient для них специально шепчет лёгкое дуновение ритма.
Весь обруч головы отдыхает, тело расплылось, чуть упираясь в потолок и тем самым обогащая всё пространство, весь этот Ambient.
Мягкие люди разносят чай в приятной глазу посуде.
Немеханику порой сменяет TranceMage с фотографиями Брата, отражающими его высокодуховную шаманскую сущность, и облик его уносится эффектом спирали, растворяется каплями, удаляется в блюр и снова возвращается улыбкой.
Все присутствующие и всё происходящее слилось, как говорится, ч.т.д..
Когда все вернулись на коврики и на подушки, сердечные были аплодисменты, а Никита сердешно всех благодарил. Дивный, расслабивший вечер во дворике Мясницкой ~
Tags: muzz, вечеринки, други, неМеханика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments