Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

11 лет назад

11 лет назад я всерьёз волновалась, что сердце моё не выдержит напора эмоции и взорвётся. Или встанет. Я помню день 11 лет назад наизусть. Так разрываще счастлива я не была, возможно, никогда. И слёзы лились весь тот день, 16 марта 2003 года.
Началось всё ночью. Также как сегодня с субботы на воскресенье. Мы праздновали День Рождения моей лучшей школьной подруги в клубе «Патриот» в Дубне. Её ДР был 16-го в воскресенье, но она выходила на смену на дубненский завод утром, а я выходила на смену в московское переводческое бюро тоже утром. Потому мы в прекрасном полном отрыве праздновались в ночь, были всякие тёплые люди, приехал и Пашка из Сергиева Посада, и с ним особо мы умели отжигать. Были нереальные танцы, когда люди расступались, бодрящие и с-ума-сводящие алкоголи и прочие фейерверки.
В 5 утра бравая компания сажает меня пьянющую на автобус Дубна-Москва, я там отключаюсь, выпадаю из него на МКАД, каким-то ранним городским автобусом добираюсь до своей съёмной квартиры в Лианозово, провожаю Серёгу Французова, который временно соседился со мной в то время, на смену в автосалон. И тут звонит моя Мама. С чудесным незабываемым восторгом в голосе: «Стёпочка родился!» Это появился мой племянник, с двойным обвитием, с несщадными разрывами, первеннец Аллы и Вовы, первый внук крутого Деда Игоря и навечно заботливой бабушки Тани, в МОНИИАГ на Покровке. И не просто родился малыш или сын, а сразу Стёпа, задуманное имя Аллой ещё со школьной скамьи.
Что-то неземное было во всём этом с самого начала. Меня буквально било об стены от эмоций, я была рада за Французова, что он успел уехать, а то пришлось бы ему странно... У меня выворачивало наизнанку всё сознание, весь мир раздулся новым неизменным смыслом, я плакала-плакала, задыхалась от счастья... Как-то собралась на работу, на автобусной остановке как завороженная позвонила свеже испечённой Маме-Сестре. Пыталась собрать в приемлемый диапазон голос, чтобы не выдавать некий психоз. Сказала поздравления, узнала, что он вылитый дед, ещё не привыкшая не сразу поняла, что дед в данном случае – это наш Папуся, представила деда Мишу, а линия лица та же одна. Я ехала в метро и там именно я боялась за своё сердце, пытаясь собраться и не рыдать в вагоне средь людей.
Я вошла в наш офис на Октябрьской, встала в дверях, увидела две собравшиеся смены и давай в три ручья с места не сходя. Все на меня в изумлении, ведь выгляжу я не в печали, а я только молвлю: «Племянник родился»... Но эмоций как будто... как будто ни с чем это не сравнить... Какой-то запредел счастья, все за меня улыбаются, я пытаюсь собраться с рабочим режимом, но это всё в блюре. Я только помню, что постоянно бегала в коридор ранним воскресным утром обзванивать тех и этих, даже по запретной линии звонила, хотелось по радио-телевизору-рупору вещать и вещать «Стёпа родился». Как будто ничего важнее в жизни не происходило, такой необычайный переворот всей души и сердца всего. Сидела перед монитором, а слёзы летели, потом чуть прикрывался кран, потом вновь, потом отвлекусь немного в тексты, но вновь подъём всего существа наверх и льёт-и-льёт существо свою любимую воду...
Последний момент помню дома в темноте уже лежу, после длиннющего дня открытого счастья, выпотрошенная весьма и в телефон поклоннику последний раз сегодня свою супер-новость говорю, даже не удосуживаясь думать, насколько супер всё это для других, и скатываюсь в пелену забытья... Отдохнуть от переизбытка. И никогда не очнуться от этой Любви.
Tags: sweet family, Степашка и Люля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments