Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

11 лет назад

11 лет назад я всерьёз волновалась, что сердце моё не выдержит напора эмоции и взорвётся. Или встанет. Я помню день 11 лет назад наизусть. Так разрываще счастлива я не была, возможно, никогда. И слёзы лились весь тот день, 16 марта 2003 года.
Началось всё ночью. Также как сегодня с субботы на воскресенье. Мы праздновали День Рождения моей лучшей школьной подруги в клубе «Патриот» в Дубне. Её ДР был 16-го в воскресенье, но она выходила на смену на дубненский завод утром, а я выходила на смену в московское переводческое бюро тоже утром. Потому мы в прекрасном полном отрыве праздновались в ночь, были всякие тёплые люди, приехал и Пашка из Сергиева Посада, и с ним особо мы умели отжигать. Были нереальные танцы, когда люди расступались, бодрящие и с-ума-сводящие алкоголи и прочие фейерверки.
В 5 утра бравая компания сажает меня пьянющую на автобус Дубна-Москва, я там отключаюсь, выпадаю из него на МКАД, каким-то ранним городским автобусом добираюсь до своей съёмной квартиры в Лианозово, провожаю Серёгу Французова, который временно соседился со мной в то время, на смену в автосалон. И тут звонит моя Мама. С чудесным незабываемым восторгом в голосе: «Стёпочка родился!» Это появился мой племянник, с двойным обвитием, с несщадными разрывами, первеннец Аллы и Вовы, первый внук крутого Деда Игоря и навечно заботливой бабушки Тани, в МОНИИАГ на Покровке. И не просто родился малыш или сын, а сразу Стёпа, задуманное имя Аллой ещё со школьной скамьи.
Что-то неземное было во всём этом с самого начала. Меня буквально било об стены от эмоций, я была рада за Французова, что он успел уехать, а то пришлось бы ему странно... У меня выворачивало наизнанку всё сознание, весь мир раздулся новым неизменным смыслом, я плакала-плакала, задыхалась от счастья... Как-то собралась на работу, на автобусной остановке как завороженная позвонила свеже испечённой Маме-Сестре. Пыталась собрать в приемлемый диапазон голос, чтобы не выдавать некий психоз. Сказала поздравления, узнала, что он вылитый дед, ещё не привыкшая не сразу поняла, что дед в данном случае – это наш Папуся, представила деда Мишу, а линия лица та же одна. Я ехала в метро и там именно я боялась за своё сердце, пытаясь собраться и не рыдать в вагоне средь людей.
Я вошла в наш офис на Октябрьской, встала в дверях, увидела две собравшиеся смены и давай в три ручья с места не сходя. Все на меня в изумлении, ведь выгляжу я не в печали, а я только молвлю: «Племянник родился»... Но эмоций как будто... как будто ни с чем это не сравнить... Какой-то запредел счастья, все за меня улыбаются, я пытаюсь собраться с рабочим режимом, но это всё в блюре. Я только помню, что постоянно бегала в коридор ранним воскресным утром обзванивать тех и этих, даже по запретной линии звонила, хотелось по радио-телевизору-рупору вещать и вещать «Стёпа родился». Как будто ничего важнее в жизни не происходило, такой необычайный переворот всей души и сердца всего. Сидела перед монитором, а слёзы летели, потом чуть прикрывался кран, потом вновь, потом отвлекусь немного в тексты, но вновь подъём всего существа наверх и льёт-и-льёт существо свою любимую воду...
Последний момент помню дома в темноте уже лежу, после длиннющего дня открытого счастья, выпотрошенная весьма и в телефон поклоннику последний раз сегодня свою супер-новость говорю, даже не удосуживаясь думать, насколько супер всё это для других, и скатываюсь в пелену забытья... Отдохнуть от переизбытка. И никогда не очнуться от этой Любви.
Tags: sweet family, Степашка и Люля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments