Музей варежки на Мойке. Современный, реальных варежек практически нет, зато есть фотографии варежек разных регионов России, которые заставили меня делать наброски орнаментов в блокноте. Говорящие варежки говорят интервьюшками на тему варежек и тепла с знаменитостями, типа директора Эрмитажа. Неистовый замечательный беспредельный варежковый хенд-мейд арт ручками детишек.
Музея истории русского географического общества в переулке Гривцова как такого не существует, или он шибко закрытый, зато само здание выдающееся.
Музей блокады в Соляном переулке надо думать тёмный, с печальками войны и разрухи...
С него хорошо эстетически отдохнуть в Музее декоративно-прикладного искусства в соседнем здании Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии. Само здание академии внутри даёт усладу фанатам декоративной архитектуры, коим я себя полагаю, с нарядными потолками, арками, колоннами, винтовыми лестницами - это я ещё до самого музея не дошла, а уже оббалделась - везёт студентам чё уж говорить... В залах музея ключи, посуда, прочие кухонные прибамбасы, зал стульев, на которые мне хулигану конечно хота сесть, но незя... И как я привыкла, почти нет людей. Приятные будничные музейные бродилки ~