Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

С Ниной в театр и музей

В субботу ходили с Ниной в Детский Театр Кукол, что на улице Некрасова в неизменном с 1912 года доме. Собственно, туда я захотела обязательно попасть, когда в три ночи топала по зимней пустоте Питера с 9й Советской от Вплюсика, и перейдя Некрасова, с другой стороны улицы увидела загадочное в потёмках здание театра с цветными стёклами. "О! У меня ж подопечная в том самом возрасте, - прилетела мысль, - хороший повод" :)

И пошли через несколько дней, на "Гнома Гномыча и Изюмку". Гном Гномыч - темперамента пенсионера - жил в тыкве, рядом кресло-качалка, у него дружбан Дядюшка Грач-рыбак. Однажды он усыновил Поросёнка Изюмку, который впоследствии задружился с Мышкой Кишмишкой и Зайчиком Сеней. Потом ещё они вместе уже усыновили Хомячка Файдеку, с которым Изюм успел таки поконфликтовать.

Ещё я бы хотела упомянуть, что кресла в театре имеют дополнительную спинку, которая для спиногрызов опускается на сидение и приподнимает юного зрителя выше по отношению к головам впереди сидящих. Есть и подножка удобная.
И конечно, сильное впечатление - мадам с густыми подведёнными стрелками (которая следит за порядком в зале и в фойе), она со мной разговорилась об их внутренних тетральных проблемах и говорит: "Ох, устала я! Надо уходить. 20 лет в театре. 40 лет до этого на заводе. 3 ещё в какой-то аббревиатуре. 63 года стажа. А мне самой 82". Тут её малыш какой-то отвлёк... Испытываю глубокое уважение к таким людям, в 82 среди оголтелых карапузов, сохраняя доброе сердце.

А сегодня мы с Ниной дошлёпали по Петроградке до Музея Петербургского Авангарда в старом особняке под названием "Дом Матюшина", лидера авангардизма 20х годов. Здание меня влекло уже давно, ожидания вечно живущей старины не обманули, я привлекала Нину к выискиванию образов в авангардных картинах, мы слушали в наушниках постановку Матюшинской футуристической оперы "Победа над Солнцем" и здорово бесились во дворике музея между авангардными фигурами по рисункам Малевича в человеческий рост. И победили страх прыжка с высокого широкого пня на не очень высокий, без ручки. В награду пожарная лестница на улице Попова - высоко, отважно, нестандартно...

Такие вот детско-взрослые театры и музеи СПб...
Tags: други, ленинградское, музеи мира, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment