Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

С Ниной в театр и музей

В субботу ходили с Ниной в Детский Театр Кукол, что на улице Некрасова в неизменном с 1912 года доме. Собственно, туда я захотела обязательно попасть, когда в три ночи топала по зимней пустоте Питера с 9й Советской от Вплюсика, и перейдя Некрасова, с другой стороны улицы увидела загадочное в потёмках здание театра с цветными стёклами. "О! У меня ж подопечная в том самом возрасте, - прилетела мысль, - хороший повод" :)

И пошли через несколько дней, на "Гнома Гномыча и Изюмку". Гном Гномыч - темперамента пенсионера - жил в тыкве, рядом кресло-качалка, у него дружбан Дядюшка Грач-рыбак. Однажды он усыновил Поросёнка Изюмку, который впоследствии задружился с Мышкой Кишмишкой и Зайчиком Сеней. Потом ещё они вместе уже усыновили Хомячка Файдеку, с которым Изюм успел таки поконфликтовать.

Ещё я бы хотела упомянуть, что кресла в театре имеют дополнительную спинку, которая для спиногрызов опускается на сидение и приподнимает юного зрителя выше по отношению к головам впереди сидящих. Есть и подножка удобная.
И конечно, сильное впечатление - мадам с густыми подведёнными стрелками (которая следит за порядком в зале и в фойе), она со мной разговорилась об их внутренних тетральных проблемах и говорит: "Ох, устала я! Надо уходить. 20 лет в театре. 40 лет до этого на заводе. 3 ещё в какой-то аббревиатуре. 63 года стажа. А мне самой 82". Тут её малыш какой-то отвлёк... Испытываю глубокое уважение к таким людям, в 82 среди оголтелых карапузов, сохраняя доброе сердце.

А сегодня мы с Ниной дошлёпали по Петроградке до Музея Петербургского Авангарда в старом особняке под названием "Дом Матюшина", лидера авангардизма 20х годов. Здание меня влекло уже давно, ожидания вечно живущей старины не обманули, я привлекала Нину к выискиванию образов в авангардных картинах, мы слушали в наушниках постановку Матюшинской футуристической оперы "Победа над Солнцем" и здорово бесились во дворике музея между авангардными фигурами по рисункам Малевича в человеческий рост. И победили страх прыжка с высокого широкого пня на не очень высокий, без ручки. В награду пожарная лестница на улице Попова - высоко, отважно, нестандартно...

Такие вот детско-взрослые театры и музеи СПб...
Tags: други, ленинградское, музеи мира, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment